Ukraine International Cup-2019. Международный турнир по спортивной гимнастике

Ukraine International Cup-2019. Международный турнир по спортивной гимнастике

Укринформ
19 марта 12:00 - Международный турнир по спортивной гимнастике Ukraine International Cup-2019

Организатор: Стелла Захарова.

Участники: Стелла Захарова - олимпийская чемпионка, организатор «Международного турнира по спортивной гимнастике Ukraine International Cup-2019»; Геннадий Сартинский - главный тренер сборной Украины и тренер олимпийского чемпиона Олега Верняева; Андрей Береговой - главный тренер сборной команды Украины; Виктория Иваненко - гимнастка; Антон Смирнов - гимнаст.

Итоговые материалы:

Гимнасты из 20 стран приедут в Киев на турнир Стеллы Захаровой

30-31 марта в киевском Дворце спорта состоится 17-ый международный турнир по спортивной гимнастике Ukraine International Cup-2019, организатором которого является олимпийская чемпионка Стелла Захарова.

В нынешнем году на эти престижные соревнования, которые включены в календарный план Международной федерации гимнастики (FIG), приедут представители 20-ти стран, рассказала на сегодняшней пресс-конференции в Укринформе Стелла Захарова.

"В это нелегкое время нам удалось привлечь к выступлениям на украинском помосте лучших гимнастов со всех континентов. Турнир, который проходит при поддержке Минмолодежьспорта и Киевской горгосадминистрации, продолжает традиции украинской школы гимнастики. Наша команда организаторов старается выполнять свою работу максимально хорошо, в том числе и для того, чтобы показать высокий уровень проведения спортивных мероприятий в Украине. На этот раз в Киев приедут около 140 спортсменов из таких гимнастических государств, как Австралия, Израиль, Польша, Франция, Турция, Грузия, Хорватия, Дания, Финляндия и других", - отметила Захарова.

Она уточнила, что соревнования будут проходить на уровне нициональних сборных, а также юниоров. Всего будут разыграны по 24 комплекта медалей.

Кроме того, Захарова отметила, что киевские старты станут генеральной репетицией для гимнастов перед важными международными стартами.

"Для гимнастов всех стран турнир Ukraine International Cup-2019 очень полезен. Он станет для звезд гимнастики своеобразной генеральной репетицией накануне важных международных стартов. Национальные команды проверят себя на киевском помосте перед апрельским чемпионатом Европы по спортивной гимнастики в польском городе Щецин, юниоры - перед мировым первенством в Венгрии", - подчеркнула олимпийская чемпионка.

Главный тренер женской сборной Украины по спортивной гимнастике Андрей Береговой отметил, что наша команда будет представлена ​​на турнире Стеллы Захаровой основным составом.

"За украинскую сборную в Киеве выступят первые номера, которые потом будут защищать честь страны на чемпионатах в Польше и Венгрии", - отметил наставник.

В разные годы в соревнованиях Кубка Стеллы Захаровой (Ukraine International Cup) принимали участие многие призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Кубок стал толчком успешной карьеры, в частности, для Валерия Гончарова, Анны Павловой, Алины Козич, Мирабеллы Ахуну, Романа Зозули и других.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-