О мерах по усилению системы охраны границы во время проведения выборов

О мерах по усилению системы охраны границы во время проведения выборов

Укринформ
14 марта 11:00 - О мерах по усилению системы охраны границы во время проведения выборов

Организатор: Государственная пограничная служба Украины.

Информирует: помощник главы Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян.

Итоговые материалы:

На следующей неделе начнется активная фаза усиления охраны границы - Слободян

На следующей неделе на границе начнется активная фаза усиления системы охраны перед выборами.

Об этом сказал на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь ведомства Олег Слободян, сообщает корреспондент агентства.

«Активная фаза усиления системы охраны границы начнется на следующей неделе. За счет маневра силами и спецсредствами будут усилены пограничные наряды в пунктах пропуска и вне их, активизировано использование технических средств и служебных собак, уточнены взаимодействия и с другими правоохранительными органами и Вооруженными силами Украины», - сказал Слободян.

Он уточнил, что всего на 25-30 процентов будут усилены силы пограничников на границах.

Цель мероприятий усиления - не допустить провокаций на государственной границе, в частности провоза боеприпасов, взрывчатки и тому подобное. А также недопущения лиц, которые могут принимать участие в дестабилизирующих мероприятиях на территории Украины в период выборов.

По словам Слободяна, на наиболее активных угрожаемых направлениях, а это граница с Российской Федерацией, админграницах с временно оккупированным Крымом уже используются резервы пограничников в достаточном количестве. Во взаимодействии с Нацполициею спланированы дополнительные меры по контролю и соблюдению режима государственной границы.

Он отметил, что будут выставлены дополнительные контрольные посты, в состав которых будут входить как пограничники, так и представители Национальной полиции, спланировано и организовано дежурство сил и средств авиации Госпогранслужбы и другие мероприятия.

В Украине на выборы уже прибыли 60 представителей иностранных СМИ, российских среди них нет - Слободян

В Украине уже находится почти 60 представителей иностранных СМИ.

Об этом сказал на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян, сообщает корреспондент агентства.

«По состоянию на утро, сегодня в Украине уже находится почти 60 представителей иностранных СМИ», - сказал он.

Слободян уточнил, отвечая на вопрос журналистов, что среди них пока нет представителей российских СМИ. В этом контексте он отметил, что пограничники будут уделять особое внимание журналистам из Российской Федерации. И даже если в них будет разрешение ЦИК, «автоматом их пропускать через границу не будут».

Он отметил, что с момента въезда аккредитованных журналистов пограничники не пропустили через границу только одного журналиста - гражданина Российской Федерации, который представлял одну из канадских телекомпаний, и в свое время нарушил порядок въезда во временно оккупированный Крым.

Пресс-секретарь сообщил, что в целом, на сегодняшний день, в Украину уже прибыли более 240 наблюдателей. Государственная пограничная служба проводит заблаговременно проверку этой категории лиц по ведомственным базам данных, а копии списков зарегистрированных наблюдателей и организаций, предоставленных ЦИК, есть в каждом пункте пропуска.

С начала года пограничники задержали 59 украинцев, завербованных спецслужбами РФ - Слободян

С начала 2019 года пограничники задержали 59 граждан Украины, которые были завербованы российскими спецслужбами.

Об этом сказал на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

"В 2019 году выявлено 59 таких лиц. В органы предварительного расследования направлены 39 сообщений об обнаружении уголовного нарушения по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса - это создание непредусмотренных законом военизированных и вооруженных формирований", - сказал Слободян.

Он отметил, что в последнее время участились случаи направления на мирную часть Украины с временно оккупированных территорий завербованных российскими спецслужбами граждан Украины.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-