Обеспечение прав и интересов ребенка

Обеспечение прав и интересов ребенка

Укринформ
15 апреля 10:00 - Обеспечение прав и интересов ребенка

Организатор: Комитет защиты прав человека при Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Участники: Николай Кулеба - Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка; Анна Колесник - глава Комитета защиты прав человека при Национальной ассоциации адвокатов Украины; Сергей Старенький - адвокат, член Комитета защиты прав человека при Национальной ассоциации адвокатов Украины; Татьяна Гнатюк - адвокат, заместитель главы Комитета защиты прав человека при Национальной ассоциации адвокатов Украины; Сергей Лысак - адвокат, член Комитета защиты прав человека при Национальной ассоциации адвокатов Украины; Олег Поваляев - адвокат, заместитель главы Комитета защиты прав человека при Национальной ассоциации адвокатов Украины; Анна Гаро - семейный адвокат, семейный медиатор, к.ю.н.; Оксана Серокурова - адвокат, член Комитета защиты прав человека при Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Кратко. «Круглый стол», посвященный вопросу защиты прав и интересов детей, являющихся участниками судебного процесса и в отношении которых выносятся судебные решения, влияющие на их права; детей, находящихся в детских домах-интернатах и ​​учреждениях отбывания наказания для несовершеннолетних.

Во время обсуждения будут освещении проблемы нарушения прав ребенка работниками учреждений, где они находятся и реализация прав детей-сирот на жилье, образование, получение надлежащего медицинского лечения, алименты и т.п.

Итоговые материалы:

Из 106 тысяч детей, проживающих в интернатах, только 6 тысяч являются сиротами - Кулеба

Из 106 тысяч украинских детей, которые постоянно находятся в интернатах, 100 тысяч имеют родителей.

Об этом во время круглого стола "Обеспечение прав и интересов ребенка" в Укринформе сообщил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"1,5% детского населения живут и воспитываются в интернатах, 106 тысяч детей. И давайте разделять - 6 тысяч являются сиротами, сто тысяч - не сиротами, у них есть родители", - отметил Кулеба.

Он также подчеркнул, что учебные заведения не должны заниматься содержанием ребенка, это, по мнению Уполномоченного, должно находиться в сфере влияния системы социальной защиты.

"Из 100 тысяч детей, которые не являются сиротами, мой мониторинг показывает, что, как минимум, 13 тысяч - это дети, которыми родители не занимаются", - добавил Кулеба.

Круглый стол "Обеспечение прав и интересов ребенка" посвящен вопросу защиты прав и интересов детей, являющихся участниками судебного процесса и в отношении которых выносятся судебные решения, влияющие на их права; детей, находящихся в детских домах-интернатах и учреждениях отбывания наказания для несовершеннолетних.

Мероприятие организовали представители Комитета защиты прав человека при Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-