«Твоя профессия - твой выбор». Презентация коммуникационной кампании

«Твоя профессия - твой выбор». Презентация коммуникационной кампании

Укринформ
23 апреля 11:00 - Твоя профессия - твой выбор

Организатор: Министерство информационной политики Украины.

Участники: Эмине Джапарова - первая заместительница министра информационной политики Украины; Екатерина Левченко - Правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики; Ирина Суслова - народная депутатка Украины, глава подкомитета по вопросам гендерного равенства и недискриминации; Антон Комяхов - продюсер социальных роликов;  Алексей Гуз - оператор-постановщик.

Кратко. Участники презентации представят серию видеороликов о гендерном равенстве и противодействие стереотипам в профессиональной деятельности. Информационная кампания имеет целью противодействовать стереотипам в профессиях и показать, что женщины и мужчины имеют право на равную оплату труда и свободу в выборе профессии.

Серия видеороликов снималась в поддержку Государственной социальной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года.

Итоговые материалы:

МИП представил информационную кампанию о гендерном равенстве в профессии

Министерство информационной политики представило серию видеороликов о гендерном равенстве и противодействии стереотипам в профессиональной деятельности.

Информационная кампания имеет целью противодействовать стереотипам в профессиях и показать, что женщины и мужчины имеют право на равную оплату труда и свободу в выборе профессии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это сверхважный продукт, который имеет целью избавление не только от неравенства в оплате труда, но и от гендерно-обусловленных стереотипов. Еще в детстве я услышала выражение "За каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина". Вроде ничего плохого в этом нет, но каждая женщина также имеет право на то, чтобы реализовать свое величие, если у нее есть потенциал. Развитие украинского общества ярко демонстрирует, что у женщин чрезвычайно мощный потенциал, который много лет был недооценен. И на постсоветском пространстве Украина является одним из лидеров, который демонстрирует, что привлечение женщин к социально-экономическим, политическим, культурным, творческим процессам является правильным, логичным шагом, и это приводит к трансформациям, когда общество становится более мощным, сбалансированным, и в результате это имеет целью - лучшую жизнь для каждого из нас", - сказала на презентации первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова.

Она отметила, что через Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания роликам будет предоставлен статус социальной рекламы, они будут предложены телеканалам, также будет рекомендовано демонстрировать их перед показом фильмов в кинотеатрах.

"Мы призываем украинские СМИ поддержать эту тему и показать эти ролики", - сказала Джапарова.

В целом информационная кампания включает в себя пять роликов под лозунгами "В профессии все равны", "Твоя профессия - твой выбор". Ролики показывают, что женщины и мужчины одинаково хорошо могут выполнять работу во всех сферах экономики, жизни, от воспитания детей до службы в армии, и подчеркивают несколько важных вещей - равенство в оплате труда для женщин и мужчин, не существует разделения на женские и мужские профессии - существует лишь выбор человека, в какой сфере ему реализовываться, женщины и мужчины одинаково способны хорошо заботиться о детях и вести домашнее хозяйство, выполнять сложную и важную работу в различных отраслях хозяйства.

Как отметила на презентации народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам гендерного равенства и недискриминации Ирина Суслова, сейчас в Украине разница в оплате труда на одинаковых должностях или при выполнении одинаковой работы составляет 26% не в пользу женщин.

"На сегодняшний день разрыв в оплате труда составляет 26%, есть отдельные регионы, в которых разрыв в оплате труда достигает 60%, например, на востоке Украины. После того, как этот вопрос (равенства в оплате труда - ред.) начал обсуждаться, этот разрыв начал сокращаться, о чем свидетельствуют данные на сайте Государственной службы статистики", - сказала Суслова.

Она напомнила, что отмена в прошлом году приказа Минздрава №256 от 1993 года позволила женщинам быть привлеченными к 450 профессиям, и подчеркнула, что задача государства в этом вопросе - создать условия для реализации женщин и мужчин в профессии, а не создать преграды под ложным лозунгом заботы об одной из статей.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-