Здоровая власть – здоровая нация

Здоровая власть – здоровая нация

Укринформ
13 апреля, 13.30 - Здоровая власть - здоровая нация.

Участники: Александр Дячук - руководитель ОО «Майбутнє без наркотиків»; Игорь Лесов - председатель ОО «Духовно-консультативний центр «Покрова»;  Олег Котенко - ОО "Группа Патриот"; Юрий Шевченко - председатель ОО "С.М.У.Г.А."

Справка: ОО «Майбутнє без наркотиків» и ОО «Духовно-консультативний центр «Покрова» на протяжении многих лет предоставляют помощь наркозависимым. Они на примерах из собственного опыта озвучат необратимость влияния на организм человека наркотических веществ.

Итоговые материалы:

Общественные активисты - за закон о допинговом контроле для кандидатов в президенты

Общественные организации, которые на протяжении многих лет оказывают помощь наркозависимым и борются с российским вмешательством на Востоке, требуют законодательно закрепить прохождение кандидатами в президенты теста на алко- и наркозависимость. Они на примерах из собственного опыта озвучили необратимость воздействия на организм человека наркотических веществ.

Об этом шла речь во время пресс-конференции на тему «Здоровая власть - здоровая нация», состоявшейся в Укринформе.

«Я из Славянска, который 5 лет тому назад был оккупирован под прикрытием местных жителей. Я видел, как это происходило. На блок-постах стояли в основном наркозависимые люди. И тогдашний так называемый народный мэр города Вячеслав Пономарев долгое время считался наркозависимым. Последствия его правления, того, что произошло, мы видим до сих пор», - сказал председатель ОО «Группа Патриот» Олег Котенко.

Он подчеркнул, что у нас уже 5 лет длится война, и мы не должны допустить, чтобы такое повторилось в Украине.

«Мы должны иметь гарантию того, что люди на государственных должностях - не наркозависимые. Особенно, когда речь идет о самой ответственной должности в государстве. Чтобы мы не получили Славянск еще раз, но в значительно большем масштабе. Чтобы люди снова не выходили на Майдан», - призвал Котенко.

Именно поэтому, по его словам, активисты настаивают, чтобы кандидаты прошли этот тест. Если человек - не наркозависимый, он понимает, что уделить этому немного времени правильно, и тест надо пройти в авторитетных центрах, которым можно доверять, считает он.

Также Котенко отметил, что свое обращение общественные организации пришлют в штабы обоих кандидатов и будут ждать ответной реакции.

В свою очередь Игорь Лесов - председатель ОО «Духовно-консультативный центр «Покров», медицинский капеллан, психолог, 20 лет занимается проблемами нарко- и алкогольной зависимости, - пояснил, что психоактивные вещества работают, как автомат Калашникова - быстро и четко. У человека в этом состоянии исчезает тревога, страх, одновременно исчезает и здравый смысл.

«Поэтому сегодня мы выступаем с этой инициативой, хотим, чтобы кандидаты на высший пост в государстве сдали эти анализы. Потому что мы имеем страшную, кровавую войну на Донбассе, аннексию Крыма. И мне даже трудно представить, какой груз ответственности ляжет на плечи того человека, который выиграет выборы. Будущий президент в этом плане должен быть абсолютно чистым. И это, наверное, и есть демократия », - подчеркнул Лесов.

Он также обратился к властям с просьбой усилить политику, законодательство в отношении наркотиков, ведь Украина занимает одно из первых мест по заболеваемости ВИЧ-СПИД, имеет пандемии по туберкулезу и ужасную статистику по самоубийствам среди молодежи.

«И все это касается репродуктивной части населения», - сказал капеллан.

Юрий Шевченко, председатель ОО «С.М.У.Г.А.», отметил, что украинцы должны иметь независимого от наркотиков и алкоголя президента.

«И это должна быть норма, потому что мы идем в XXI век. И в нынешней ситуации кандидаты в президенты должны быть в одинаковых условиях, иметь одинаковые шансы и пройти соответствующие тесты, ведь адекватный человек под действием алкоголя или наркотиков может принимать неадекватные решения», - предостерег активист.

Мы также считаем, что будущие депутаты должны проходить такие тесты - на алкоголь и наркотики.

Как добавил Александр Дячук - руководитель ОО «Будущее без наркотиков» - наши государственники, чиновники должны быть образцом, чтобы молодежь могла брать с них пример.

«И эта наша инициатива должна быть широко поддержана. Потому что от этого зависит эффективность управления государством и успешность самого государства», - подчеркнул он.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-