Общественный проект «Сердце горлицы»: презентация выставки детских рисунков

Общественный проект «Сердце горлицы»: презентация выставки детских рисунков

Укринформ
16 апреля 10:00 - Выставка детских рисунков «Духовная святыня родного края» и «Хочу в небо» 

Организатор: Киевский городской центр народного творчества и культурологических исследований.

Участники: Юрий Стельмащук - директор Национального центра делового и культурного сотрудничества «Украинский дом»; Олеся Долина - руководитель общественного проекта «Сердце горлицы»; Андрей Кульчицкий - ОО «Семьи Небесной сотни»; Юрий Василец - ОО «Украина.Воля.Жизнь»; Жанна Румко - заместитель директора Киевского городского центра народного творчества и культурологических исследований; Владимир Попович - Всеукраинский союз ветеранов войны; Валентина Колечко - ОО «Большой совет матерей Украины»; Алиса Животок - Дом детского творчества Подольского района г. Киева; Алла Державина - «Объединение волонтеров-экспертов по социально-психологической поддержки ветеранов, их семей и общин «Трансформация»; Наталья Цезарь - БФ «ЛЮВЕНА»; Павел Давидюк - РО «УМТ«Свет на Востоке»; Владислав Селезнев - БФ «Движение милосердия»; Вячеслав Гардашник - Федерация воздухоплавания Украины.

Справочно. 22 апреля в ГП «Национальный центр делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» Киевский городской центр народного творчества и культурологических исследований представит Общественный проект «Сердце горлицы», который объединяет волонтерские, ветеранские и религиозные организации.

Миссия проекта - создание общественной платформы для координации и взаимодействия общественных и религиозных организаций,  условий для нормальной жизнедеятельности семей, воспитывающих детей с особыми потребностями, малообеспеченных слоев населения, участников АТО и вынужденных переселенцев.

Также при поддержке партнеров и организаторов будет проведена выставка детских рисунков «Духовная святыня родного края» и «Хочу в небо» в рамках выставки «Боже домостроение в Украине». В рамках мероприятия состоится благотворительный спектакль и мастер-классы для детей, благотворительная ярмарка и т.п.

Итоговые материалы:

В Киеве 22 апреля будет представлен общественный проект "Сердце горлицы"

В Украинском доме 22 апреля Киевский городской центр народного творчества и культурологических исследований представит Общественный проект «Сердце горлицы», который объединяет волонтерские, ветеранские и религиозные организации.

Об этом сказала руководитель общественного проекта Олеся Долина во время его презентации в Укринформе.

"Накануне пасхальных праздников мы 22 апреля в Украинском доме делаем такой огромный проект и в этот раз мы привлекли внимание к детям с особыми потребностями. Объединившись с нашими общественными организациями, благотворительными фондами, союзом ветеранов Украины, решили провести для таких детей мероприятие, которое объединило бы общество", - сказала Долина.

По ее словам, цель проекта - создание общественной платформы для координации и взаимодействия общественных и религиозных организаций, условий для нормальной жизнедеятельности семей, воспитывающих детей с особыми потребностями, малообеспеченных слоев населения, участников АТО и вынужденных переселенцев.

Кроме того, будет проведена выставка детских рисунков «Духовная святыня родного края» и «Хочу в небо» в рамках выставки «Божье домостроение в Украине».

Долина также рассказала, что посетители мероприятия смогут бесплатно получить консультацию психологов и реабилитологов.

В программе мероприятия также запланированы благотворительный спектакль и мастер-классы для детей, благотворительная ярмарка и др.

"Хочу добавить, что средства, которые получат те, кто будут представлять свои изделия на этой благотворительной ярмарке, будут предоставлены семье Ямчинских - мама, у которой родились больные ДЦП двойняшки, им по 10 лет. Семье очень трудно, потому что они арендуют жилье в Киеве, мама не работает... Этой молодой семье будет оказана адресная помощь", - сказала Долина.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-