Промежуточные итоги Национальной премии для журналистов «Media etc. 3.0»

Промежуточные итоги Национальной премии для журналистов «Media etc. 3.0»

Укринформ
18 апреля 12:00 - Промежуточные итоги Национальной премии для журналистов «Media etc. 3.0» 

Организатор: Оргкомитет Национальной премии для журналистов «Media etc. 3.0 ».

Участники: Андрей Куликов - глава жюри «Media etc. 3.0», журналист, медиа-эксперт, посланник толерантности ПРООН, глава правления« Общественного радио»; Елена Хотенко - глава оргкомитета «Media etc. 3.0», глава Совета «Института налоговых реформ», вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины; Игорь Чичкань - шеф-редактор радиостанции «Голос столицы», экс-выпускающий редактор «5 канала»; Александр Крамаренко - главный редактор журналов «Корреспондент» и «Деньги.UA»; Руслан Анфилов - руководитель экспертной группы, глава Совета «Фонда креативного бизнеса»; эксперты конкурса; Михаил Радио - заместитель главы оргкомитета Национальной премии для журналистов «Media etc. 3.0 ».

Кратко. Участники «круглого стола» подведут промежуточные итоги Национальной премии «Media etc. 3.0», объявят количество поданных работ и разъяснят методику оценки работ экспертами.

«Media etc. 3.0» - это Национальная премия для медийщиков, которые специализируются на экономической проблематике и освещают процесс реформирования экономики Украины, изменения в налоговой сфере, развитие отечественного предпринимательства.

Итоговые материалы:

На соискание Национальной премии «Media etc. 3.0» подана 261 работа

На соискание Национальной премии для журналистов «Media etc. 3.0» за лучший журналистский материал на экономическую тематику подана 261 работа.

Такие промежуточные итоги объявлены во время круглого стола в Укринформе.

"От вас (журналистов - ред.) зависит то, насколько мы будем понимать экономическую, налоговую, таможенную политику нашего государства в будущем. ... Нам нужна не вера в различные обещания, от кого бы они не происходили, а знания. Конечно, невозможно овладеть всем, но те подачи профессиональных журналистов, которые в итоге получают премии в национальном соревновании «Media etc. 3.0», в целом поднимают уровень медиа-грамотности в обществе. И тогда общество, люди способны на умеренные решения", - сказал председатель жюри «Media etc. 3.0» журналист Андрей Куликов.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина добавила, что через такие премии нужно показывать стране людей, которые соответствуют званию "журналист". "И те, кто будет победителем этой премии, должны быть на рынке труда теми людьми, которых прежде всего захотят брать на работу, дающими тот продукт, который нужен потребителям. Мы должны показать Украине и обществу, кого стоит читать и стоит воспринимать", - сказала она.

Как отмечалось, по состоянию на апрель поступилао 261 работа, при этом 25 из них принадлежат студентам.

Относительно номинаций, то на получение журналистской премии региональных СМИ за лучшую публикацию поданы 133 работы, за лучший радиорепортаж - 11 работ, за лучший видеорепортаж - 32 работы.

На Национальную журналистскую премию за лучшую публикацию претендуют 63 работы, за лучший радиорепортаж - 3 работы, за лучший видеорепортаж - 19 работ.

В целом свои работы представили журналисты из 17 областей, больше всего поступило из Львовской, Киевской, Винницкой и Одесской.

Каждую работу будут оценивать два эксперта: из медиасферы (на соблюдение журналистских стандартов) и с экономической или юридической сферы (на содержательность).

Критерий оценки и заключения экспертов будут обобщаться оргкомитетом премии.

Победителей изберут в мае.

В 2019 году в жюри премии вошли председатель правления "Громадське радіо" медиа-эксперт Андрей Куликов, главный редактор журналов "Корреспондент" и "Деньги.Ua" Александр Крамаренко, журналист "РБК-Украина" Владислав Красинский, экономист, председатель экспертно-аналитического совета украинского аналитического центра Борис Кушнирук, журналист телеканала СТБ Дмитрий Литвиненко, шеф-редактор радиостанции "Голос столицы" Игорь Чичкань, председатель Совета «Института налоговых реформ», вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Елена Хотенко.

В целом к оценке работ присоединятся 23 эскперта в области экономики, права, журналистики, среди которых журналист и писатель Андрей Цаплиенко, руководитель АЦ "Solutions Development and Support Group" Алексей Мустафин, председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина и другие.

Национальная премия «Media etc. 3.0» основана ОО «Громадське радіо» и ОО "Институт налоговых реформ" в 2016 году с целью содействия качественному и оперативному освещению журналистами процессов реформирования экономики Украины.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, которые занимаются профессиональной деятельностью в штате или вне штата отечественных печатных изданий, телеканалов, радиостудий и интернет-изданий, а также независимые журналисты, фрилансеры, блогеры, которые платят налоги в Украине.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-