Кого «выбрали» украинские СМИ: результаты медиамониторинга второго тура выборов

Кого «выбрали» украинские СМИ: результаты медиамониторинга второго тура выборов

Укринформ
19 апреля 11:00 - Кого «выбрали» украинские СМИ: результаты медиамониторинга второго тура выборов

Организаторы: ОО «Комиссия по журналистской этике», «Платформа прав человека», «Украинский институт медиа и коммуникации» и «StopFake» при поддержке проектов Совета Европы.

Участники: Андрей Куликов - глава ОО «Комиссия журналистской этики»; Диана Дуцик - медиа-експертка, исполнительная директорка ОО «Украинский институт медиа и коммуникации»; Александр Бурмагин - медиа-юрист, исполнительный директор ОО «Платформа прав человека»; Ольга Юркова - медиа-експертка, соучредитель «StopFake»; Елизавета Кузьменко - координатор медиамониторинга.

Кратко. Во время пресс-конференции будут обнародованы результаты мониторинга с 1 по 12 апреля, включаюя следующие данные:

- как освещалась президентская кампания в новостях 10-ти телеканалов и 8-ми онлайн-СМИ;

- что происходило на основных ток-шоу;

- как российское информационное влияние отображалось на украинском медиа;

- гендерный мониторинг СМИ;

- как  кандидаты использовали социальную сеть Facebook и что писали лидеры мнений о выборах.

Справочно. Мониторинг проводится с января 2019 по специально разработанной методологией. Команда независимых специалистов по мониторингу проводит количественный и качественный анализ медиаосвещения президентской гонки.

Мониторинг осуществляется при поддержке проектов Совета Европы «Поддержка прозрачности, инклюзивности и честности избирательной практики в Украине» и «Укрепление свободы СМИ, доступа к информации и усиление системы общественного вещания в Украине», что имплементируются в рамках Плана действий Совета Европы для Украины на 2018- 2021 гг.

Предыдущие отчеты на украинском и английском языках, а также с  методологией мониторинга можно ознакомиться на сайте Комиссии по журналистской этике: http://www.cje.org.ua/

Итоговые материалы:

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-