Обсуждение Проекта Закона Украины «О критической инфраструктуре и ее защите»

Обсуждение Проекта Закона Украины «О критической инфраструктуре и ее защите»

Укринформ
17 мая 11:00 - Обсуждение Закона Украины (проект) «О критической инфраструктуре и ее защите»

Организаторы: МОО «Международное антитеррористическое единство»; ОО «Социальная справедливость»; Всеукраинское объединение работодателей в области охранной деятельности «Федерация профессионалов безопасности».

Участники: Алла Шлапак - «Социальная справедливость»; Сергей Сидоренко - «Федерация профессионалов безопасности»; Иван Петухов - Украинский союз промышленников и предпринимателей; Олег Гусев - Украинский союз промышленников и предпринимателей; Владимир Борецкий - «Федерация профессионалов безопасности»; Александр Суходоля - Национальный институт стратегических исследований.

Модератор: Александр Дичек - президент МОО «Международное антитеррористическое единство», эксперт по безопасности ОО «Социальная справедливость».

К участию приглашены: представители Кабинета Министров Украины, зарубежные и отечественные ученые и эксперты, общественные деятели.

Кратко. Цель мероприятия - широкое обсуждение законопроекта для реализации в национальном законодательстве Резолюции Совета Безопасности ООН 2341 от 13.02.2017 «Защита критической инфраструктуры от террористических атак», внесенную Украиной.

Резолюция направлена ​​на повышение эффективности международных усилий и комплекс мер по реализации национальных программ борьбы с терроризмом, в частности в рамках Глобальной контртеррористической стратегии ООН

Контактное лицо - Татьяна Микита (тел .: 063584 96 94, e-mail: st.tatiana.st@gmail.com).

Итоговые материалы:

Законопроект о защите критической инфраструктуры должен учитывать интересы представителей негосударственной сферы безопасности - эксперт

Законопроект "О критической инфраструктуре и ее защите" должен учитывать интересы представителей негосударственной сферы безопасности, в частности охранных и детективных агентств.

Об этом сказал во время круглого стола в Укринформе председатель объединения «Федерация профессионалов безопасности» Сергей Сидоренко.

"В законопроекте нужно вспомнить о службе безопасности системных субъектов хозяйствования, действующих в течение десятилетий, но не получивших законодательного определения, а их работники - правового статуса", - заявил он.

По словам Сидоренко, негосударственная система безопасности требует комплексного законодательного определения и объективного организационного позиционирования в системе национальной безопасности.

"Негосударственная система охраны и безопасности находится в готовности выйти на новые уровни - как в сфере законодательного и нормативного обеспечения, так и в сфере нового качества услуг на основании национальных требований и корпоративных стандартов", - добавил глава Федерации профессионалов безопасности.

Он считает, что в законопроекте "О критической инфраструктуре и ее защите" должны быть учтены такие важные для представителей негосударственной системы безопасности новеллы, как признание полномочий операторов негосударственной системы безопасности в защите критической инфраструктуры - в разделе законопроекта о государственно-частном партнерстве.

Кроме того, отметил Сидоренко, важным является распределение полномочий по охране крупнейших объектов критической инфраструктуры первой и второй категории между уполномоченными государственными институтами в лице Нацгвардии, Нацполиции и другими воинскими формированиями.

Председатель объединения «Федерации профессионалов безопасности» подчеркнул, что сейчас законопроект находится на согласовании Министерства экономического развития и торговли для дальнейшего вынесения его на рассмотрение правительственного комитета. "А когда этот законопроект попадет в Верховную Раду - неизвестно, не говоря уже, когда он будет рассматриваться ...", - сказал Сидоренко.

По итогам круглого стола четыре общественные организации - МОО «Международное антитеррористическое единство», ОО «Социальная справедливость», Всеукраинское объединение работодателей в области охранной деятельности, «Федерация профессионалов безопасности» - приняли резолюцию в поддержку законопроекта "О критической инфраструктуре и ее защите" .

Как сообщалось, 6 декабря 2017 года Кабмин опубликовал Концепцию создания государственной системы защиты критической инфраструктуры Украины, которая была разработана Минэкономразвития совместно с Национальным институтом стратегических исследований и Службой безопасности Украины.

Предполагается, что эта концепция станет основой для создания государственной системы защиты объектов критической инфраструктуры, нарушение работы которых может нанести ущерб национальным интересам Украины. В ней приведены определения всех ключевых понятий и предложен механизм взаимодействия государственных органов.

Согласно распоряжению Кабинета министров, Минэкономразвития приступило к разработке проекта закона Украины "О критической инфраструктуре и ее защите", создав соответствующую рабочую группу.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-