IX Международный фестиваль «Книжный Арсенал». Военная литература в «Ветеранской палатке»

IX Международный фестиваль «Книжный Арсенал». Военная литература в «Ветеранской палатке»

Укринформ
13 мая 11:00 -  «Военная литература в «Ветеранской палатке» на IX Международном фестивале «Книжный Арсенал»

Организатор: Министерство по делам ветеранов Украины

Участники: Ирина Фриз - министр по делам ветеранов; Олеся Островская-Люта - директор «Художественного Арсенала»; Александр Терещенко - заместитель министра по делам ветеранов, ветеран, участник боев в Донецком аэропорту, автор книги «Жизнь после 16:30»; Юрий Руденко - ветеран, автор книг «Психи двух морей» и «Свет и кирпич».

Кратко. Участники пресс-конференции расскажут о первом и уникальном пространстве, которое развернется на Международном фестивале «Книжный Арсенал» под названием «Ветеранская палатка».

«Ветеранская палатка» - это далеко не условное пространство. Впервые среди внутреннего двора Арсенала будет установлено настоящую армейскую палатку с соответствующими элементами армейского оборудования. В этом пространстве будут собраны книги украинских защитников.

В первый день фестиваля пройдет презентация «Ветеранской палатке». Также в течение 22-26 мая состоятся следующие мероприятия - дискуссия о военной литературе, автограф-сессии и общения с авторами книг.

Итоговые материалы:

На "Книжном Арсенале" будет работать спецпалатка с книгами от авторов-ветеранов

На нынешнем международном фестивале "Книжный Арсенал" будет работать специальная палатка с книгами, которые написали ветераны.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Укринформе сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

"Впервые будет звучать вопрос ветеранской книги не как составляющей общего украинского пространства, а самой по себе. Убеждена, что книга - это оружие, особенно в наших современных условиях. Это оружие, которое меняет страну, людей, окружающий мир. Печатное слово не только делает образованными и воспитывает, оно также делает нас небезразличными", - отметила она.

Как отметили организаторы, впервые на внутреннем дворе "Мистецького Арсеналу" будет установлена специальная палатка с соответствующими элементами армейского обмундирования, а в этом пространстве будут собраны книги украинских защитников.

"Разговор о войне только начинается у нас в Украине - и это значит, что все голоса ветеранов и волонтеров имеют огромное значение. Это свидетельство, что что-то пережито реально - в отличие от конструируемой реальности", - подчеркнула директор "Мистецького Арсеналу" Леся Островская-Лютая.

Так, в первый день фестиваля состоится презентация "Ветеранской палатки", а 22-26 мая запланированы дискуссия о военной литературе, автограф-сессии и общение с авторами книг.

Сообщается, что в палатке будут представлены около 50 изданий от авторов-ветеранов.

Как сообщал Укринформ, с 22 по 26 мая в Киеве состоится IX Международный фестиваль "Книжный Арсенал".

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-