Государственная поддержка фермерских хозяйств: мобильные информационные центры

Государственная поддержка фермерских хозяйств: мобильные информационные центры

Укринформ
23 мая 10:00 - Минагрополитики разворачивает мобильные информационные центры по поддержке развития фермерства

Организатор: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Участники: Ольга Трофимцева - и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины; Виктор Шеремета - заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины; Елена Альшанова - заместитель директора Департамента аграрной политики и сельского хозяйства.

Итоговые материалы:

Минагрополитики разворачивает мобильные информационные центры по поддержке развития фермерства

Министерство аграрной политики и продовольствия начинает всеукраинскую информационную кампанию, в рамках которой будет рассказывать фермерам о государственной поддержке и программах.

Об этом сказала и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева во время пресс-конференции в Укринформе.

"Информация является ключевым элементом. Информирование о существующих программах, информирование о поддержке, информирование о конкретных шагах, которые необходимо предпринять фермеру для того, чтобы это финансирование (в рамках программ поддержки - ред.) получить, этот элемент является чрезвычайно важным для того, чтобы эти программы функционировали", - сказала Трофимцева.

Она также подчеркнула важность проведения информационных кампаний именно в регионах, где находится аграрный бизнес.

"Мне очень приятно, что нашу идею создания мобильных информационных центров в регионах, проведения семинаров, тренингов, которые уже начались со вчерашнего дня, поддержали наши европейские коллеги, наши партнеры - проект SAFPI", - сказала Трофимцева.

Она выразила уверенность, что такая информационная кампания даст свои положительные результаты.

Трофимцева объяснила, что информационная кампания предполагает общение специалистов на местах с представителями фермерских объединений.

"Это когда участники процесса будут работать вместе и будут предоставлять чрезвычайно практическую информацию: какие документы необходимы, куда обращаться, будут отвечать на вопросы фермеров, то результат от таких общих усилий будет лучше", - считает и.о. министра.

В то же время заместитель министра аграрной политики и продовольствия Виктор Шеремета отметил, что когда в министерстве выясняли, почему программы поддержки фермеров слабо работали, то установили, что одной из причин была слабая информационная база.

"Люди на местах не знали о государственной поддержке, и второе - мелкие фермеры не доверяли государству, не верили, что программы будут работать", - пояснил Шеремета.

Он заверил, что программы поддержки будут работать не один год, а мобильные центры будут рассказывать фермерам, как ими воспользоваться.

Чрезвычайно важной и эффективной инициативой создания информационных центров по поддержке развития фермерства назвала заместитель директора Департамента аграрной политики и сельского хозяйства Елена Альшанова, поскольку "как показало в этом году, не все даже областные и районные управления доносят быстро и объективно информацию до субъектов хозяйствования".

Согласно графику работы информационных мобильных центров, они будут работать с мая по июль 2019 года. Подробнее можно ознакомиться на сайте Минагрополитики.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-