75-я годовщина депортации 1944 года - геноцида крымскотатарского народа

75-я годовщина депортации 1944 года - геноцида крымскотатарского народа

Укринформ
16 мая 11:00 -  75-я годовщина  депортации 1944 года - геноцида крымскотатарского народа

Организатор: Министерство информационной политики Украины.

Участники: Эмине Джапарова - первый заместитель министра информационной политики Украины; Рефат Чубаров - народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа; Алим Алиев - программный директор ГП «Крымский дом»; Олег Щербина - продюсер документального фильма "1944"; Халил Дервишев - резидент Крымской проектно-образовательной платформы Q-hub.

Кратко. Участники пресс-конференции презентуют план мемориальных мероприятий, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в 1944 году.

Итоговые материалы:

В МИП призвали украинцев присоединиться к митингу памяти жертв депортации крымскотатарского народа

Первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова призвала украинцев присоединиться к скорбному митингу памяти жертв депортации крымскотатарского народа в 1944 году и других памятных мероприятий.

Об этом она сказала во время пресс-конференции в Укринформе.

"Почему важно быть на Майдане и на других мероприятиях? Кроме того, что это является актом солидарности, это является подтверждением тем, кто сегодня живет в оккупированном Крыму, что мы действительно одна политическая нация, несмотря на оккупацию и другие вызовы", - отметила Джапарова.

По ее словам, украинцы участием в траурных мероприятиях смогут разрушить и нарративы российских СМИ о том, что "Украина ничего не делала для крымских татар в течение независимости и сегодня ничего не делает".

"Официальная часть празднования этого дня фактически начнется 17 мая мероприятием, когда мы будем демонстрировать фильм "1944"- 44-минутный документальный фильм", - добавила Джапарова.

Первый заместитель министра информационной политики отметила, что показ состоится в закрытом формате для представителей СМИ.

Как сообщал Укринформ, в Киеве на Майдане Незалежности 18 мая пройдёт скорбный митинг памяти жертв депортации крымскотатарского народа в 1944 году. Также ряд памятных мероприятий пройдет в регионах Украины и за рубежом.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-