Образование будущего 5.0. Подписание договора

Образование будущего 5.0. Подписание договора

Укринформ
17 мая 15:00 - Образование будущего 5.0

Организаторы: Национальный центр «Малая академия наук Украины»; Всеукраинская общественная организация Общество «Знание» Украины.

Участники: Станислав Довгий – президент Национального центра «Малая академия наук Украины»; Василий Кушерец - глава правления ВОО Общества «Знание» Украины; Дарья Кушерец – доктор юридических наук; Марина Хмара – кандидат экономических наук; Андрей Гаджаман – кандидат исторических наук; Ольга Терещенко – амбассадор современных знаний; Вера Иванчук – руководитель ассоциации выпускников МАН; Валентин Фречка – изобретатель (технология создания бумаги из опавших листьев); Глеб Карягин – изобретатель (многофункциональный наземный роботизированный комплекс); Даниил Коваленко – изобретатель (утилизация отработанных шин криоакустическим методом).

Кратко. Во время пресс-конференции молодые изобретатели (авторы технологии создания бумаги из опавших листьев, многофункционального наземного роботизированного комплекса, способа утилизации отработанных шин) расскажут о своем опыте, а также будет подписан договор о сотрудничестве по развитию «Образование 5.0» между Национальным центром «Малая академия наук Украины» и Всеукраинской общественной организацией Общество «Знание »Украины.

Итоговые материалы:

Малая академия наук и Общество "Знання" подписали договор о сотрудничестве

В пятницу, 17 мая, в Укринформе Малая академия наук и Общество "Знання" подписали договор о сотрудничестве по развитию "Образования 5.0".

"Наше государство имеет главный ресурс - это наша молодежь, наши таланты, которые сегодня несмотря на те проблемы, которые есть в образовании, на материально-техническую базу в школах, продолжают побеждать в международных конкурсах. Сегодня Общество "Знання" - это инструмент как донести знания до людей, и такое объединение самой среды знаний с Малой академией наук, где сегодня около 250 тысяч школьников, даст им возможность овладеть новыми специальностями", - сказал на подписании соглашения президент Малой академии наук Станислав Довгий.

Сотрудничество будет реализовываться через Университет современного знания, который основан Обществом «Знання».

"Мы охватываем всю Украину, фактически мы представляем колледжи, институты и в целом Университет современных знаний", - рассказал председатель правления ВОО Общество "Знання" Василий Кушерец.

Также в Укринформе учащиеся МАН представили свои проекты, некоторые из них уже находятся на этапе внедрения.

Например, проект бывшего МАНовского учащегося Валентина Фречки по утилизации опавших листьев и переработке их в бумагу. Проект пошел в "успешное производство, сейчас в Житомирской области при поддержке частного предприятия идет его реализация", - сказал Фречка.

Еще один проект МАНовского учащегося Даниила Коваленко предусматривает утилизацию отработанных шин криоакустичним методом. "Метод состоит в том, что шины охлаждаются и измельчаются ультразвуковой волной. В результате мы получаем резиновую крошку, которая может затем использовать повторно. Эта технология новая и сейчас мы пытаемся ее внедрить в промышленность", - рассказал Коваленко.

Проект еще одного учащегося МАН, Глеба Карягина, касается обеспечения безопасности человека при работе с опасными приборами, опасными материалами. Это робот, которого можно, по словам Карягина, использовать, в частности, при разминировании, при работе на территориях с радиоактивным загрязнением, для подвоза боеприпасов или для эвакуации раненых и т.п.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-