Чего ожидают трудовые коллективы шахт и профсоюзное сообщество?

Чего ожидают трудовые коллективы шахт и профсоюзное сообщество?

Укринформ
6 июня 11:00 - Чего ожидают трудовые коллективы шахт и профсоюзное сообщество?

Организатор: Независимый профсоюз горняков Украины.

Спикеры: Михаил Волынец - глава Независимого профсоюза горняков Украины; Николай Волынко - глава Независимого профсоюза горняков Донбасса; представители трудовых коллективов шахт Львовско-Волынского бассейна; Павел Голота - горный мастер, шахта "Степная" ГП "Львовуголь", член НПГУ.

Итоговые материалы:

Шахтеры из Селидово возмущены отсутствием госфинансирования и намерены перекрывать границу с Польшей - НПГУ

Шахтеры из города Селидово Донецкой области возмущены отсутствием средств из государственного бюджета на оснащение лав шахт.

Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец во время пресс-конференции в Укринформе в четверг, 6 июня.

«Шахтеры из Селидово чрезвычайно возмущены, в 2018 году руководство Министерства энергетики и угольной промышленности Украины выделило средства из бюджета на оснащение рядов. Но тогда министр уже в октябре забрал деньги назад, это было больше 133 млн гривень. В этом году в марте было выделено 504 миллиона 500 тысяч гривень на оснащение трех рядов на шахте «Украина», на шахте «Россия», на шахте «1/3«Новогродовская»», - сообщил Волынец.

Он также добавил, что Министерство энергетики отозвало деньги с казначейского счета «Селидовуголь». «Вчера министр (министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик - ред.) своим приказом отозвал эти деньги из казначейского счета «Селидовуголь», поэтому ряды не заряжаются», - отметил Волынец.

Также Волынец обратил внимание на проблему невыплаты заработной платы на государственных шахтах.

«За сутки в Украине добывается 98 тысяч тонн горных масс, которые нужно привести к соответствующей концентрации, и тогда это будет готовый угольный продукт. Из этих 98 тысяч тонн за минувшие сутки государственные шахты выдали на поверхность всего 13 тысяч тонн, а другие частные шахты выдали 85 тысяч тонн. Это яркий пример, как государственное грабят, как доводят до состояния банкротства государственные шахты, как издеваются над людьми. И в частных шахтах нет задолженности, выше зарплата, а здесь низкая заработная плата», - сказал Волынец.

По его словам, активисты Независимого профсоюза горняков Украины выступают против коррупционных схем и притеснений на шахтах.

«Наши активисты, в регионах, сейчас не приехали, но они будут с митингующими и в Киеве, и с понедельника собираются перекрывать границу с Польшей, чтобы привлечь внимание лидеров стран Европейского Союза к коррупционным явлениям, к невыплате зарплаты, к неконтролируемой миграции из Украины в связи с ростом тарифов для населения, их ограблением и так далее», - сообщил он.

Как отметил Волынец, патриотически настроенные граждане при поддержке шахтеров выразили свое возмущение под зданием ГП «Львовуголь» на Львовщине 5 июня этого года.

«Вчера вокруг предприятия угольной промышленности «Львовуголь» во Львовской области патриотически настроенные граждане Украины при поддержке шахтеров, профсоюзов взяли в кольцо здание ГП «Львовуголь». Они совершили такой поступок для того, чтобы не допустить на предприятие марионеток власти», - пояснил Волынец.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-