Поборет  ли Минюст Украины «черных» регистраторов? Про беспредел и беззаконие на примере рейдерского захвата столичного ЖК «Чайка»

Поборет ли Минюст Украины «черных» регистраторов? Про беспредел и беззаконие на примере рейдерского захвата столичного ЖК «Чайка»

Укринформ
7 июня 11:00 - Пресс-конференция с участием владельцев ООО «ОМОКС», которые подробно расскажут об очередной попытке силового захвата 16-тысячного ЖК «Чайка»

Организатор: Укринформ.

Участники: Алексей Кулагин - собственник компании «ОМОКС»; Андрей Немировский - народный депутат Украины; Влад Сидоренко - журналист; Андрей Добрянский – адвокат; Екатерина Ковалевская - адвокат, управляющий АБ «Екатерины Ковалевской».

Кратко. Три года подряд продолжаются рейдерские атаки на ООО «ОМОКС» и его владельцев. Преступники прибегают к всевозможным методам гибридной войны с прозрачным бизнесом: подкуп судей, регистраторов, правоохранителей, активистов и СМИ. А на прошлой неделе они перешли к силовым методам с применением «тетушек» и оружия. 16000 жителей всего ЖК «Чайка» оказались в заложниках вооруженных рейдеров.

Итоговые материалы:

Владельцы ЖК"Чайка" требуют от Минъюста защиты от рейдерских атак и отмены всех незаконных регистрационных действий

Компания "ОМОКС" - застройщик жилого комплекса "Чайка" с населением 16 тысяч человек, расположенного в пригороде города Киева, требует от Министерства юстиции Украины отмены незаконных регистрационных действий и защиты от рейдерских атак.

Об этом заявил управляющий собственник девелоперской компании «ОМОКС» Алексей Кулагин на пресс-конференции в Укринформе.

"Они не отменили остальные регистрационные действия касательно нашей же собственности, просто отменили (решение - авт.) касательно головной собственности", - подчеркнул Калугин.

Он рассказал, что в ночь на 29 мая 2019 года рейдеры реализовали очередную попытку силового захвата ЖК "Чайка", но благодаря действиям Национальной полиции Украины атаку удалось отразить. Но уже 1 июня 2019 года государственный регистратор Прошкин Александр Васильевич (зарегистрированный в Коммунальном предприятии «Регистрационный центр регистрации недвижимости и бизнеса») совершил несколько незаконных регистрационных действий: внесение изменений касательно учредителя ООО "ОМОКС ИНВЕСТ БУД", которыми вместо ООО "ОМОКС" учредителем указан Шишов Андрей Виталиевич; внесение изменений касательно руководителя ООО "ОМОКС ИНВЕСТ БУД", которыми вместо Кулагиной Оксаны Георгиевны, директором указан Шишов Андрей Витальевич; внесение государственной регистрации изменений в учредительных документах ООО "ОМОКС ИНВЕСТ БУД".

Калугин подчеркнул, что на своем заседании 6 июня 2019 года Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации Министерства юстиции Украины (Антирейдерская комиссия) отменила действия государственной регистрации только касательно компании "ОМОКС" и не отменила незаконные регистрационные действия касательно компании "ОМОКС ИНВЕСТ БУД".

Юрист компании Екатерина Ковальская отметила, что вследствие незаконных действий государственного регистратора Прошкина, Кулагины были лишены прав частной собственности на имущество, включительно с корпоративными правами "ОМОКСа", которыми они владели в размере 92% уставного капитала. По её словам, то коммунальное предприятие, в котором работает государственный регистратор Прошкин А.В., никогда не существовало.

"Оперативными сотрудниками установлено, что коммунальное предприятие, указанное в регистрационных документах, не существует и никогда не существовало. То есть, где они физически находятся - непонятно. Никто их не видел. То есть, у кого-то есть ключи этого "государственного регистратора" Прошкина, и кто-то их использует для определенных регистрационных действий. Такие действия госрегистратора, то есть внесения изменений в госреестр, который сейчас ведется в електронном виде, очень часто используется сейчас в такого типа схемах, когда нужно забрать чье-то имущество. Минъюст должен отменить эти регистрационные действия", - подчеркнула Ковальская.

Сообщалось, что в 2018 году уже была предпринята попытка захвата имущественного права на ЖК "Чайка": Печерский районный суд города Киева наложил арест на банковские счета и имущество Алексея Кулагина, но уже 10 декабря 2018 года Киевский апелляционный суд отменил это решение.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-