«Твоя Страна fest». Презентация второго музыкального фестиваля

«Твоя Страна fest». Презентация второго музыкального фестиваля

Укринформ
11 июня 11:00 - Презентация второго музыкального фестиваля «Твоя Страна fest»

Организатор: Министерство информационной политики Украины.

Участники: Артем Биденко - государственный секретарь Министерства информационной политики Украины; Сергей Фоменко - лидер группы «Мандри»; Мария Бурмака - певица, народная артистка Украины; Валерий Харчишин - украинский рок-музыкант, лидер группы «Друга ріка»; Олег Собчук - основатель и фронтмен украинской рок-группы «СКАЙ».

Справочно. Фестиваль пройдет при поддержке Министерства информационной политики Украины в июне-июле в 7 городах Украины. В нем примут участие популярные украинские исполнители - Фома и группа «Мандри», группа «Друга ріка», группа «СКАЙ», Мария Бурмака, Иванка Червинская, Оксана Муха, группа «Джипси Лир» («Gypsy Lyre»), группа «Вася Клаб».

Главная цель фестиваля - объединение территориальных общин, разновозрастной и разнонациональной аудитории приграничных и отдаленных городов Украины путем культурной коммуникации, популяризация украинского языка, сохранение и развитие духовно-нравственных ценностей украинского народа за качественную современную музыку.

Итоговые материалы:

"Друга ріка" и "СКАЙ" присоединились к команде фестиваля "Твоя Страна fest"

Второй музыкальный фестиваль "Твоя Страна fest" в июне-июле пройдет в 7 приграничных городах Украины, и в этом году в его команду присоединились новые участники, в том числе известные рок-группы "Друга ріка" и "СКАЙ" и нынешняя победительница талант-шоу "Голос страны "Оксана Муха.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе креативный директор фестиваля, лидер группы "Мандри" Сергей Фоменко (Фома).

"В этом году к команде присоединились несколько замечательных коллективов и исполнителей, среди них такие мощные группы, как "Друга ріка" и "СКАЙ", легендарная группа "Вася Клаб "и Оксана Муха", - сказал Фома.

Он добавил, что, как и в прошлом году, в фестивале примут участие группа "Мандри", Мария Бурмака и Иванка Червинская.

"Это второй фестиваль. Мы продолжаем делать важное, стратегическое дело - ездить в города, где вакуум украинской культуры, и думаю, что его уже трудно будет остановить, потому что появилось много новых креативных идей", - подчеркнул музыкант.

Лидер "Мандрів" отметил, что фестиваль будет проходить в Коростене, Чернигове, Сумах, Шостке, Бердянске, Скадовске, Черноморском. "В каждом из городов будет звучать самая крутая украинская музыка", - пообещал креативный директор.

Как отметил Артем Биденко - государственный секретарь Министерства информационной политики Украины, который является организатором фестиваля, "Твоя Страна fest" является важным для Украины проектом.

"Для нас ключевой выбор - это приграничные города, где не так много разных мероприятий в поддержку украинского языка, где засилье телеканалов, книг, прессы на другом языке. Это маленькие города, где нет кинотеатров, где не такие качественные концертные площадки, куда не доезжают украинские музыканты. Мы хотим, чтобы они туда доезжали и показывали людям, какая прекрасная украинская музыка", - отметил Биденко.

В то же время он отметил, что фестиваль не ограничивается одним-двумя месяцами. Вместе с музыкантами, кинематографистами, издателями, авторами планируется большой вояж, который растягивается практически на весь год, в течение которого будут происходить другие мероприятия - показы украинского кино, украинской социальной рекламы, книжные выставки и т.п.

Народная артистка Украины Мария Бурмака поделилась впечатлениями от первого фестиваля, состоявшегося в прошлом году.

"Прошлый фестиваль также охватил 7 приграничных городов. Мы ехали на разведку: как юудут воспринимать? Но в каждом городе нас ждали, мы видели, что в украинской музыке там нуждаются. Если по 10-балльной шкале, то вышло на 15! Потому что каждый из городов превзошел наши ожидания. И каждый из них имеет значение, ибо каждый - или Мариуполь, или Мукачево, или Конотоп, или Новоселица - это небольшой форпост", - подчеркнула певица.

Лидер группы "Друга ріка" Валерий Харчишин и фронтмен рок-группы "СКАЙ" Олег Собчук пообещали слушателям много драйвовой музыки.

"Мы сыграем в этом туре наш самый успешный альбом "Пирамида". Где бы мы ни были, этот альбом воспринимается лучше всего, эти песни поются, изначально он стал популярным. Я думаю, что это хотят услышать", - сказал Харчишин.

Собчук же выразил удовлетворение появлением Фестиваля украинской музыки.

"Я очень рад, что появился такой фестиваль, потому что более чем половине Украины не хватает настоящей украиноязычной культуры, украинской песни. Важно, что мы туда приедем. И то, что мы там скажем, что сыграем, будет искренне, интересно, драйвово и с очень хорошим, добрым социальным подтекстом. Всем понравится!», - заверил музыкант.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-