Пятая годовщина катастрофы самолета Ил-76

Пятая годовщина катастрофы самолета Ил-76

Укринформ
14 июня 12:00 - Пятая годовщина катастрофы самолета Ил-76

Организатор: Виталий Погосян.

Участники: Виталий Погосян – адвокат; Иляна Гайдук – сестра погибшего десантника; Юрий Бутусов - главный редактор «Цензор.нет»; Вадим Хомаха - руководитель проектов «Digests & Analytics Ukraine».

Кратко. Участники пресс-конференции поведут речь о военно-транспортном самолете Ил-76, который 14 июня 2014 года во время посадки в аэропорту Луганска был сбит пророссийскими боевиками. На борту самолета находилось 40 десантников и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Итоговые материалы:

Родственники погибших десантников и экипажа сбитого ИЛ-76 просят Президента взять дело под свой контроль

Родственники погибших десантников и экипажа ИЛ-76, сбитого 14 июня 2014 года при посадке в аэропорту Луганска пророссийскими боевиками, просят Президента Владимира Зеленского взять дело под контроль.

Об этом сказала на пресс-конференции в Укринформе сестра погибшего десантника Иляна Гайдук.

"Мы написали письмо, в котором обращаемся к Президенту Украины взять это дело под свой контроль и установить справедливость", - сказала она.

Гайдук отметила, что уже пять лет семьи и товарищи погибших пытаются привлечь внимание к тому, что никто не понес ответственности за сбитый самолет. "Дело умышленно затягивается. Военные летчики, которые давали показания против генерала Назарова, были уволены", - отметила Гайдук.

Вместе с тем она подчеркнула, что надежда у нее есть, в частности, по той причине, что Президент сегодня принял участие в мероприятиях в память о погибших.

В свою очередь, адвокат потерпевших Виталий Погосян отметил, что дело погибших десантников и экипажа ИЛ-76 искусственно затягивают. "Прошло 5 лет, а до сих пор нет законного приговора", - отметил он.

По его словам, все уголовные производства в отношении генерала Назарова постоянно находятся на экспертизе, год дело находилось на рассмотрении экспертов, сейчас оно снова на экспертизе уже полгода. И поэтому нет возможности рассмотреть апелляционную жалобу на существующее решение Павлоградского суда.

Он подчеркнул, что уже подготовлено открытое обращение к Президенту Зеленскому с просьбой вмешаться в процесс. Под обращением стоит 40 подписей, сегодня его передадут в Администрацию Президента.

Отвечая на вопрос, кто еще, кроме Назарова, виновен в трагедии, Погосян отметил, что "отвечать должен не только Назаров, но и Муженко".

Как сообщалось, 14 июня 2014 года в небе над Луганском сотрудники российской военной разведки (ГРУ) сбили военно-транспортный самолет Министерства обороны Ил-76. В той страшной катастрофе погибли 49 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-