На защите децентрализации: Ассоциация ОТГ призывает политические партии публично подтвердить свою  приверженность реформе

На защите децентрализации: Ассоциация ОТГ призывает политические партии публично подтвердить свою приверженность реформе

Укринформ
14 июня  14:00 - На защите децентрализации: Ассоциация ОТГ призывает политические партии публично подтвердить свою приверженность реформе

Организатор: Ассоциация объединенных территориальных общин.

Участники: Александр Коренной - глава Ассоциации ОТГ, глава Новоукраинской объединенной территориальной общины; Валентина Полтавец - исполнительный директор Ассоциации ОТГ; Виталий Мазур - член Совета Ассоциации ОТГ, глава Брацлавской объединенной территориальной общины.

Кратко. Ассоциация предлагает всем политическим партиям присоединиться к этой Декларации и таким образом публично подтвердить свою приверженность реформе местного самоуправления и децентрализации и готовность продолжать начатые общественные трансформации – вносить необходимые изменения в Конституцию, голосовать за другие важные для реформирования страны законы, опираясь на принципы и нормы Европейской хартии местного самоуправления.

Эта Декларация является открытой для подписания всеми политическими партиями и объединениями.

Справочно. Ассоциация объединенных территориальных общин – это новое объединение органов местного самоуправления новых украинских общин. За два года Ассоциация объединила уже половину новообразованных общин.

Ассоциация – согласно собственной Стратегии развития – является внепартийной, однако не аполитичной. Ассоциация не является зависимой от одной из политических партий, но имеет собственную проактивную политику, основанную на интересах нового украинского самоуправления в контексте общенациональных интересов Украинского Государства.

Политической Декларацией Ассоциация подтверждает свою твердую и последовательную позицию в защиту и приумножение достижений децентрализованной реформы, которая внедряется в Украине на основе утвержденной Правительством в 2014 году Концепции реформы местного самоуправления и территориальной организации власти и в соответствии с Планом внедрения нового этапа реализации Концепции, который был разработан с участием Ассоциации и утвержден Правительством в январе 2019 года. Ассоциация призывает все политические силы – как парламентские, так и внепарламентские – стать на защиту децентрализации и нового местного самоуправления, что предстает в объединенных общинах.

Итоговые материалы:

Ассоциация ОТГ призывает политические партии подписать декларацию о поддержке децентрализации

Ассоциация объединенных территориальных громад призывает политические партии присоединиться к подписанию декларации по поддержке реформы децентрализации в Украине.

Об этом заявил председатель ассоциации ОТГ Александр Коринный во время пресс-конференции в Укринформе 14 июня.

«Эта декларация (о поддержке реформы децентрализации - ред) является открытой и доступной для подписания всеми политическими силами. Если какая-либо политическая партия захочет ее подписать, то подпись лидера будет означать, что они поддерживают принципы реформы», - сказал он.

Также он отметил, что ключевыми задачами ассоциации на данный период является содействие проведению местных выборов 2020 года на новой территориально-административной основе и внесение изменений в Конституцию по закреплению в ней положений о децентрализации.

В свою очередь член Совета ассоциации ОТГ Виталий Мазур, обратил внимание на то, что очень важным является установление справедливого и прозрачного распределения публичных финансов на местах.

«Введение профессионального института префектов обеспечит эффективное и непредвзятое наблюдение за законностью работы местного самоуправления», - отметил он.

Политической декларацией Ассоциация ОТГ подтверждает свою твердую и последовательную позицию в защиту и приумножение достижений децентрализационной реформы, внедряемой в Украине на основе утвержденной Правительством в 2014 году Концепции реформы местного самоуправления и территориальной организации власти и в соответствии с Планом внедрения нового этапа реализации Концепции, разработанным при участии Ассоциации и утвержденным Правительством в январе 2019 года. Ассоциация призывает все политические силы - как парламентские, так и внепарламентские - встать в защиту децентрализации и нового местного самоуправления, что образуется в объединенных громадах.

Ассоциация объединенных территориальных громад - это объединение органов местного самоуправления новых украинских громад. За два года Ассоциация объединила уже половину новосозданных громад. Ассоциация - в соответствии к собственной Стратегии развития - является внепартийной, однако не аполитичной. Ассоциация не является зависимой ни от одной из политических партий, но имеет собственную политику, основанную на интересах нового украинского самоуправления в контексте общенациональных интересов Украинского государства.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-