«Топ-20 активных и эффективных партий Украины». Презентация рейтинга

«Топ-20 активных и эффективных партий Украины». Презентация рейтинга

Укринформ
26 июня, 9:30 - Презентация основательного анализа деятельности украинских партий за последний политический цикл

Организатор: Международный центр перспективных исследований (МЦПИ).

Участники: Владимир Фесенко, Вадим Карасев, Игорь Петренко, Петр Олещук, Константин Матвиенко, Максим Степаненко, Павел Вишебаба, Алексей Боровский, Екатерина Сорока, Александр Солонтай, Валентин Гладких, Денис Марчук, Константин Бондаренко, Александра Решметдилова, Остап Еднак, Андрей Помазанов.

Вопросы к обсуждению:

352 партии: все ли они нужны?

Сделает ли государственное финансирование работу партий более активной и эффективной?

Ребрендинг партий: политическая целесообразность или обман избирателей?

Феномен регионально-ориентированных политических партий в Украине.

Кратко. Во время мероприятия эксперты представят топ-20 активных и эффективных партий Украины, партии-лидеры в отдельных индексах: электоральная активность, электоральная эффективность, информационная активность и программно-проблемная активность.

Справочно. Эксперты Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) в партнерстве с интернет-изданием «Апостроф» на основе уникальной методологии провели подробный анализ деятельности всех 352 украинских партий за последний политический цикл. Партии оценивались по 4 ключевым индексам, частности: электоральная активность, электоральная эффективность, формирования программно-проблемных активностей, а также информационная активность. Совокупность этих показателей составляет фактический результат деятельности партий, который эксперты изложили в форме рейтинга.

Итоговые материалы:

Регистрация 64 партий должна быть отменена из-за неучастия в общегосударственных выборах - эксперт

В Украине сейчас существует 64 политические партии, регистрацию которых следует отменить из-за несоблюдения требования об участии в парламентских и президентских выборах в течение десяти лет.

Об этом заявил директор департамента внутренней политики Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко на презентации в Укринформе исследования МПЦИ "ТОП-20 активных и эффективных партий Украины", сообщает корреспондент агентства.

"В контексте анализа электоральной активности стоит вспомнить статью 24 Закона Украины "О политических партиях", которая содержит требования к политической партии принимать участие в выборах на общенациональном уровне - народных депутатов и Президента в течение десяти лет. Если они не выполняют это требование, это является основанием для Минюста обратиться в суд с представлением об аннулировании. На сегодняшний день мы насчитали 64 партии, регистрацию которых стоило бы отменить", - сказал Петренко.

Он сообщил, что Украина занимает первое место в Европе по количеству зарегистрированных политических партий - 352.

Для сравнения, Петренко сообщил, что, например, в Словакии зарегистрированы 56 партий, Румынии - 124, России - 77, Молдове - 45, Латвии - 73, Литве - 38.

При этом эксперт акцентировал, что доверие населения к политическим партиям несмотря на их большое количество находится на очень низком уровне. В этом контексте он привел данные социологического исследования Центра Разумкова, проведенного с 21 по 26 марта, согласно которому 76% украинцев не доверяют политическим партиям, а около 60% наших сограждан считают, что ни одна из партий не защищает их интересы.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-