Результаты деятельности Национального совета: как изменилось радиовещания в Украине за последние пять лет

Результаты деятельности Национального совета: как изменилось радиовещания в Украине за последние пять лет

Укринформ
10 июля, 12:00 - Состояние, развитие и перспективы радиовещания в Украине

Организатор: Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Спикеры: Сергей Костинский - член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания; Максим Оноприенко - член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Кратко. Во время пресс-конференции будут презентованы результаты деятельности Национального совета по развитию радиовещания в Украине за последние пять лет: развитие сетей Общественного вещания, появление новых FM-радиостанций и новых форматов, стремительный рост количества местных вещателей с локальным контентом, а также перспективы цифрового радио в Украине.

Итоговые материалы:

Нацсовет подготовил новый план развития радиопространства и объявит конкурсы на 170 FM-частот - Костинский

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подготовил новый план по развитию радиопространства, предусматривающий проведение 6 форматных радиоконкурсов на 170 FM-частот.

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе член Национального совета Сергей Костинский, сообщает корреспондент агентства.

"Проект охватывает 170 новых частот, имеющихся в резерве, и мы все их выдаем на конкурсы. Надеюсь, что завтра на заседании они будут объявлены. И это будет новая точка отсчета для работы Национального совета по развитию украинского радиовещания", - подчеркнул Костинский.

Он отметил, что среди целей Нацсовета - достройка сетей Общественного вещания.

"За последние 5 лет мы построили самую мощную радиосеть в Украине. Аналогов ей нет - эта сеть объединяет 157 населенных пунктов, где установлены 157 передатчиков в 24 областях Украины. Сейчас перед нами цель достроить эту сеть, построить сеть UA Радио Промінь, UA: Радио Культура, дать новое развитие военно-патриотическому вещанию - это будет новый этап - и, конечно, продолжать развивать местное вещание, в котором нуждается Украина, что находится в состоянии децентрализации", - сказал Костинский.

"Национальный совет подготовил новый план по развитию украинского радиопространства, который в первую очередь предполагает развитие общественного вещания. И уже завтра на рассмотрение заседания будут внесены 6 форматных радиоконкурсов, что в целом насчитывают 170 FM-частот. Это первый за 5 лет работы Нацсовета такой большой проект, который охватывает 23 области Украины, 41 частоту в 20 областных центрах", - отметил член Национального совета Максим Оноприенко.

Он уточнил, что концепция конкурса предусматривает 6 форматов: информационное вещание, образовательно-развлекательное, культурно-художественное, военно-патриотическое, местное и музыкально-развлекательное.

Конкурс развития информационного вещания предусматривает 36 FM-частот, в частности в Киеве, Ужгороде, Ивано-Франковске, Одессе, также охват пограничных территорий и районов "белых пятен". Образовательно-развлекательное - это 38 FM-частот, в частности в Виннице, Мариуполе, Житомире, Запорожье, Кропивницком, Львове, Николаеве, Полтаве, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах, Чернигове. Культурно-художественное - 15 FM-частот в Виннице, Днипре, Житомире, Запорожье, Кропивницком, Львове, Полтаве, Николаеве, Херсоне. Военно-патриотическое - 8 FM-частот в Запорожье, Львове, Николаеве, Полтаве и Херсоне. Местное в рамках проекта "Голос громад" - 68 FM-частот, в частности в Запорожье, Тернополе, Чернигове. Музыкально-развлекательное - 5 FM-частот в Житомире, Львове, Полтаве, Херсоне.

"Надеюсь, что через конкурсы мы построим и Общественное вещание, и получим развитие существующих радиостанций, а также появятся новые интересные, в том числе и местные, радиостанции", - отметил Оноприенко.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-