О украинских наградах и знаках отличия

О украинских наградах и знаках отличия

Укринформ
10 июля, 12:30 - Будут ли награды Украины украинскими?

Организаторы: Укринформ; ВТО «Орден».

Спикер: Александр Сопов - член рабочей группы по реформированию наградной системы Украины, автор десяти знаков государственных наград Украины.

Кратко. Спикер поведет речь о получение государственных наград Украины.

Итоговые материалы:

Украине необходимо реформировать наградную систему, сделать ее действительно украинской - эксперт

Украине необходимо реформировать наградную систему, сделать ее действительно украинской, а не калькой с российских орденов.

Об этом сказал на пресс конференции "Будут ли награды Украины украинскими?" в Укринформе Александр Сопов - член рабочей группы по реформированию наградной системы Украины, автор десяти знаков государственных наград Украины.

"Наградная система в Украине несовершенна. В основном государственные награды копировались с исторического наследия СССР и северного соседа, с которым идет война ", - сказал Сопов.

В качестве примера он назвал орден "Золотая Звезда", которым награждается Герой Украины. Эксперт напомнил, что этот орден был утвержден Указом Президента Леонида Кучмы в 1998 году. Он напомнил, что орден «Золотая Звезда» имеет форму пятиконечной звезды, наложенной на венок из дубовых листьев. Сопов отметил, что менять этот орден, который практически является копией орденов "Героя социалистического труда СССР" и "Героя Советского Союза", возможно, и не стоит, но надо изменить его миниатюру, где изображена пятиконечная звезда.

Как отметил Сопов, это лишь один пример из наградной системы Украины, где очень много орденов являются копиями российских наград. "Награды Украины должны быть украинскими", - подчеркнул он.

По его словам, для этого необходим новый Указ Президента Украины "О ведомственных наградах", который устранит все недостатки указа главы государства от 30.05.2012 года. Кроме того, необходимо, чтобы в Верховной Раде рассмотрели проект Закона "О наградной системе Украины", которая "уже находится в парламенте два года", добавил Сопов.

Видео брифинга:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-