Безопасность, оборона и деокупация в планах будущего парламента. Публичная дискуссия

Безопасность, оборона и деокупация в планах будущего парламента. Публичная дискуссия

Укринформ
11 июля, 10:30 - Дискуссия относительно приоритетов и планов нового парламента. Вопросы безопасности и международных отношений

Организаторы: Избирательный Совет UA; Реанимационный Пакет Реформ.

Участники: Евгений Быстрицкий - глава общественной инициативы «Избирательный Совет UA»; Алексей Гарань - научный директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, профессор политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия»; Владимир Омельченко - директор энергетических программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова; Михаил Пашков - содиректор программ внешней политики и международной безопасности Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова; Юлия Тищенко - эксперт в области вопросов реинтеграции Крыма; Тарас Ємчура - аналитик Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны; Галина Петренко - директор ОО «Детектор Медиа»; Игорь Козий - Институт Евро-Атлантического сотрудничества; Анна Коваленко – представитель политической партии «Слуга народа»; представители политической партии «Голос»: Александра Дворецкая, Дмитрий Романович; Сергей Попик – представитель политической партии «Украинская стратегия»; Маркиян Лубкивский - представитель политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина»; представители политической партии «Европейская солидарность»: Ирина Фриз, Ростислав Павленко.

Вопросы к обсуждению:

Европейская и евроатлантическая интеграция Украины.

Политика санкций и экономическая политика в отношении России.

Вопрос деоккупации и реинтеграции Донбасса и Крыма, в частности политика в отношении граждан Украины на оккупированных территориях.

Информационная безопасность Украины.

Политика оборонных расходов, реформа оборонной промышленности.

Справочно. Это третья из четырех публичных дискуссий представителей общественной инициативы Избирательная Совет UA и Реанимационного Пакета Реформ с представителями партий относительно приоритетов и планов нового парламента. В этот раз обсуждение посвящено вопросам безопасности и международным отношениям.

Проект осуществляется Избирательной Советом UA при организационной поддержке Школы политической аналитики НаУКМА в рамках Программы содействия общественной активности «Включайся!», что финансируется Агентством США с международного развития (USAID) и осуществляется Pact в Украине, а также при поддержке Международного Фонда «Возрождение» в сотрудничестве с Реанимационным Пакетом Реформ в рамках программы институционального развития Центра демократии и верховенства права, осуществляемого при финансовой поддержке Швеции.

Дополнительная информация по тел.: +380980536013; e-mail: shulimovstas@gmail.com (Станислав Шулимов - менеджер Школы политической аналитики НаУКМА).

Итоговые материалы:

В Укринформе провели публичную дискуссию с представителями политсил относительно приоритетов нового парламента

Состоялась публичная дискуссия о приоритетах и планах нового парламента с участием политологов, экспертов и представителей различных политсил.

Мероприятие проходило в Укринформе по инициативе "Избирательного Совета UA" и РПР.

"Эта инициатива беспартийная, гражданская инициатива. Наше объединение решило поспособствовать более осознанному выбору политиков. Какие задачи мы ставим от этих дискуссий: мы вас, представителей партий, рассматриваем как уполномоченные голоса партий, которые отвечают и фиксируют те обещания и объясняют нам как они будут выполнять их", - отметил председатель общественной инициативы "Избирательный Совет UA" Евгений Быстрицкий.

Основной темой мероприятия стала тема безопасности, обороны и деоккупации в планах будущего парламента.

Так, к участию в дискуссии присоединились представители политических партий "Голос", "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Европейская солидарность" и "Слуга народа".

В свою очередь, как отметил Быстрицкий, представители партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" отказались приобщаться к мероприятию.

Организаторы дискуссии предложили участникам обнародовать политику партий в следующих вопросах: Европейская и евроатлантическая интеграция Украины; Политика санкций и экономическая политика относительно России; Вопросы деоккупации и реинтеграции Донбасса и Крыма; Информационная безопасность Украины; Политика оборонных расходов, реформа оборонной промышленности.

К дискуссии также присоединились представители фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива, Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны, Института Евро-Атлантического сотрудничества, политологи и эксперты по профильным вопросам.

Как отметили организаторы мероприятия, в аналогичном формате также запланирована встреча по вопросам гуманитарной политики на 18 июля.

Это третья из четырех публичных дискуссий представителей общественной инициативы Избирательный Совет UA и Реанимационного Пакета Реформ с представителями партий относительно приоритетов и планов нового парламента.

Проект осуществляется Избирательным Советом UA при организационной поддержке Школы политической аналитики НаУКМА в рамках Программы содействия общественной активности "Присоединяйся!», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact в Украине, а также при поддержке Международного Фонда «Возрождение» в сотрудничестве с Реанимационным Пакетом Реформ в рамках программы по институциональному развитию Центра демократии и верховенства права, осуществляется при финансовой поддержке Швеции.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-