Заседание Совета Безопасности ООН 16 июля: варианты ответов Украины на очередную провокацию Кремля. Экспертная дискуссия

Заседание Совета Безопасности ООН 16 июля: варианты ответов Украины на очередную провокацию Кремля. Экспертная дискуссия

Укринформ
11 июля, 16: 00 - Информирование мира о нарушении РФ прав национальных меньшинств и жителей оккупированных ею территорий

Организаторы: Благотворительный Фонд «Акцент»; Общественная инициатива «Янтарный путь».

Участники: Дмитрий Золотухин - заместитель министра информационной политики Украины; Тарас Чорновил - народный депутат III-VI созывов; Евгений Магда - политолог; Олег Саакян - политолог; Александр Болькин - глава общества «Идель – Урал»;  Анна Гопко - народный депутат Украины; юристы, международники, политологи, иностранные дипломаты.

Модератор: Дмитрий Левусь - сокоординатор ГИ «Янтарный путь», директор ЦСИ «Украинский меридиан».

Кратко. Во время дискуссии будут обсуждаться не только механизмы противодействия действиям России по дискредитации Украины, вмешательстве в ее внутреннюю гуманитарную политику и блокирования мирного процесса на Донбассе в СБ ООН и других международных площадках, но и будет происходить информирование мира о нарушении РФ прав национальных меньшинств и жителей оккупированных ею территорий и формирования в мире осознание необходимости применения санкций против Кремля за это.

Дополнительная информация по тел: (050) 385 16 03 (Дмитрий Левусь).

Итоговые материалы:

Россия не сможет получить нужное решение от Совбеза ООН относительно украинского "языкового закона" - Магда

Российская Федерация не имеет необходимого влияния на Совет безопасности ООН для принятия нужного решения относительо украинского "языкового закона".

Об этом во время круглого стола "Заседание Совета Безопасности ООН 16 июля: варианты ответов Украины на очередную провокацию Кремля" заявил политолог Евгений Магда.

"Осознаю, что заседание Совбеза ООН, если состоится, не будут будет результативным. Это очевидно, потому что нет по нынешнему расписанию у России возможности принять нужное решение, и право вето постоянных членов Совета безопасности ООН никто не отменял. Но здесь ситуация заключается в том, что важно будет не то, каким будет решение, а как об этом расскажут в российской пропагандистской медиаимперии", - отметил он.

По словам политолога, это заседание позволит достаточно четко отследить носителей пророссийских месседжей в международном информационном пространстве.

"Рассчитывает ли Россия на скорую отмену языкового закона? Думаю, что нет, это было бы наивно, а россияне все-таки не страдают наивностью. Они просто четко бьют по ключевым вопросам - а вопросы языка, церкви, как и вопрос состоятельности общества к самозащите в условиях гибридной войны, остаются ключевыми. И Россия на эти аспекты делает совершенно очевидный акцент", - отметил Магда.

По мнению эксперта, РФ системно генерирует проблемные, противоречивые, сложные темы, которые вызывают дискуссии внутри украинского общества.

"Благодаря этому Россия или ослабляет позиции власти, или создает новые проблемные точки, новые конфликтные ситуации, которые заставляют общество реагировать. Это ряд информационных шагов и это, собственно, не прекратилось после смены власти", - добавил Магда.

Как сообщал Укринформ, по обращению делегации РФ, повторное заседание Совета Безопасности ООН относительно украинского "языкового закона" предварительно запланировано на 16 июля.

20 мая 2019 года делегация РФ пыталась провести заседание Совбеза ООН относительно украинского закона о языке. Оно не состоялось вследствие провала процедурного голосования за повестку дня в самом начале мероприятия.

Как сообщал Укринформ, тогда делегации Франции и Германии отметили, что обсуждение этого вопроса в день инаугурации Владимира Зеленского имело манипулятивный характер, и предлагали России перенести заседание, но в Москве настояли на его проведении именно в определенную дату. Позднее российский представитель заявил, что сохраняет за собой право вновь инициировать такое заседание позднее в июле, когда закон вступит в силу.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-