Какой будет погода во второй половине лета и в начале осени 2019?

Какой будет погода во второй половине лета и в начале осени 2019?

Укринформ

Организаторы: Укринформ; Украинский научно-исследовательский гидрометеорологический институт ГСЧС Украины.

Спикер: Вазира Мартазинова - доктор физико-математических наук в области метеорологии.

Итоговые материалы:

Украину до конца июля будут заливать ливни, но август будет жаркий и сухой - климатолог

До 20 чисел июля по всей территории Украины будут идти ливни с грозами. Жара вернётся к началу августа и продлится до конца месяца.

Об этом рассказала на пресс-конференции в Укринформе заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины, доктор физико-математических наук в области метеорологии Вазира Мартазинова.

«До тех пор, пока область низкого давления не изменится, мы пять дней будем находиться в такой ситуации, которая есть сегодня, то есть кратковременные дожди. Они могут быть мелкие, могут быть ливневого характера, но такая погода будет в ближайшие пять дней. После 20 числа температура воздуха очень быстро повышается и становится жарко и сухо», - сказала Мартазинова.

Она акцентировала, что на 14 июля ожидались сильные осадки, и они не прекратятся, как минимум, до 20 чисел июля. После 24 июля температура будет повышаться, и в августе по всей территории Украины будет преимущественно сухо и жарко.

«Август будет жаркий и сухой. Температура будет доходить до 30 градусов Цельсия, плюс\минус 1-2 градуса. В середине августа следует ожидать знойные жаркие дни. Далее, после 20 чисел (августа -ред.) произойдёт резкое похолодание», - предупредила климатолог.

По её словам, сентябрь будет уже не такой жаркий, как август, с температурой в среднем до 28 градусов Цельсия. Такие перепады температур приведут к стихийным явлениям, таким как дожди и кратковременные ливни по всей территории страны.

По словам эксперта, в конце сентября после 20 чисел произойдёт резкое похолодание с возможными ночными заморозками.

По прогнозу метеоролога, о бабьем лете в 2019 году вряд ли можно говорить, так как в начале октября уже ожидаются заморозки, и температура будет и дальше понижаться.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-