Повестка дня новой Верховной Рады: каким будет законодательство в отношении Интернета? Предложения стейкхолдеров

Укринформ

18 июля в 16:00 состоится «круглый стол» на тему: «Каким будет законодательство в отношении Интернета в повестке дня новой Верховной Рады? Предложения стейкхолдеров» (Зал 2).

Организаторы: Министерство информационной политики Украины; ОО «Интерньюз-Украина».

Участники: Дмитрий Золотухин - заместитель министра информационной политики Украины; Виталий Мороз - руководитель программ новых медиа ОО «Интерньюз-Украина»; медиаэксперты, правительственные специалисты, представители гражданского общества.

Вопросы к обсуждению:

Стоит ли рассчитывать на активность Верховного Совета 9 созыва в сфере информационного пространства и управления интернетом?

Повысится ли качество законодательства относительно информационного пространства и интернета в Украине в 2019-2022 годах?

Какие законопроекты нужны в новом парламенте: взгляд Госспецсвязи и медийных организаций.

Будут ли законодательные инициативы соответствовать  в Украине современным международным практикам в вопросах управления интернету?

Кратко. Во время «круглого стола» Дмитрий Золотухин подчеркнет инициативы и предложения относительно информационного пространства и интернета, которые поручило министерство, в свою очередь Виталий Мороз сделает обзор законопроектов по интернету в 2017-2019 годах.

Также медиаэксперты, правительственные специалисты и представители гражданского общества обсудят видение повестки дня Верховной Рады Украины 9 созыва и предложат эффективные механизмы сотрудничества народных депутатов с представителями профильных госучреждений, организаций гражданского общества и частного сектора (IT-отрасль).

Справочно. В предыдущие годы народные депутаты приняли ряд законопроектов, которые касались вопроса информационного пространства и функционирования интернета, однако на некоторые из них ( #6688, #6676 ) следовала жесткая реакция со стороны частного сектора (IT-отрасль) и гражданского общества.

В марте 2016 года Президент Украины ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года «О Стратегии кибербезопасности Украины», а в мае 2018 года вступил в силу закон «Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины» – это первые шаги в построении системы кибербезопасности в Украине.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ – golovko@ukrinform.com

Адрес «Укринформа»: ул. Б. Хмельницкого, 8/16 (ст. м. «Театральная»)

Контактный телефон Пресс-центра: (044) 299-03-32

Вход по служебным удостоверениям и карточкам НСЖУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-