Внеочередные выборы в Верховную Раду: мониторинг соблюдения избирательных прав граждан Украины

Внеочередные выборы в Верховную Раду: мониторинг соблюдения избирательных прав граждан Украины

Укринформ
21 июля, 16:00 - Пресс-брифинг относительно мониторинга соблюдения избирательных прав граждан Украины во время внеочередных выборов народных депутатов Украины 2019 

Спикер: Людмила Денисова - Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека; Людмила Левшун - руководитель Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека; Вячеслав Петлеванный - представитель Уполномоченного по соблюдению прав человека в местах несвободы и процессуальных прав.

Итоговые материалы:

Нарушение прав граждан на избирательных участках не обнаружено - Омбудсмен

На избирательных округах по выборам в Верховную Раду не обнаружено в настоящее время нарушений прав граждан.

Об этом рассказала Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова на брифинге в Укринформе.

"Что касается голосования и соблюдения прав граждан на заграничных округах, то нарушений в настоящее время не обнаружено", - сказала она.

Денисова сообщила, что на "горячую линию" Уполномоченного по правам человека поступили уже 186 сообщений о нарушениях во время голосования.

"Лидером" по нарушениям, по ее словам, является г.Киев, здесь почти треть от имеющихся сообщений о нарушениях. Кроме того, нарушения зафиксированы в Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Киевской и Одесской областях.

Наиболее распространенными нарушениями, по словам Денисовой, есть неточности в списках избирателей, отказа в голосовании, проведения агитации, отсутствие пандусов на избирательных участках, недостаточное количество кабинок и урн для голосования.

Во всех этих случаях представители омбудсмена реагировали на сообщения для исправления ситуации.

В Украину 21 июля проходят внеочередные парламентские выборы.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-