Ситуация вокруг средств индивидуальной бронезащиты ВСУ

Ситуация вокруг средств индивидуальной бронезащиты ВСУ

Укринформ
2 августа, 11:00 - Ситуация вокруг средств индивидуальной бронезащиты ВСУ

Организатор: Научно-производственное предприятие «Темп-3000».

Участники: Юрий Евтушенко - учредитель ООО "НПП" ТЕМП-3000 "; Анатолий Стрельченко - заместитель директора ООО" НПП "ТЕМП-3000"; Сергей Гаценко - заместитель председателя правления ГС «Всеукраинская Ассоциация организаций участников АТО «Мужество»; Тарас Степура - Общественная организация "СЗСУ" Булат "; Кирилл Фесик - адвокат.

Приглашены: представители Совета Национальной безопасности и обороны, Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины и Национальной гвардии Украины. А также представители профильных научных и экспертных учреждений.

Вопросы для обсуждения:

- Проведение процедуры закупки бронежилетов «Корсар М3с-1-4» и их соответствие техническим требованиям заказчика (Министерство обороны Украины)

- Порядок поставки и этапы проверки бронежилетов «Корсар М3с-1-4» согласно ТУ У 18.2-31778043.046-2003.

- Итоги эксплуатации отечественных бронежилетов в 2002-2019 годах.

- Активная и целенаправленная дискредитация отечественных СИБЗ. Кто заказчик и кому это действительно выгодно?

Кратко. Представители СМИ будут иметь возможность ознакомиться с образцами продукции, которую производит НПП «Темп-3000» и получить ответы на любые вопросы относительно качества бронежилетов «Корсар м3с-1-4» с первых уст основателя предприятия-производителя бронежилетов.

Итоговые материалы:

Ветераны АТО обратились к Президенту с призывом проверить закупки Минобороны для армии

Общественная организация бывших участников АТО "Мужество" обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом проверить деятельность структурного подразделения Минобороны, которое отвечает за закупки для армии мундиров и снаряжения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Хотим обратить Ваше внимание на действия должностных лиц Главного управления закупок Министерства обороны Украины, которые в течение пяти лет совершали действия, по нашему мнению, против обороноспособности своей армии. У ветеранской общественности возникает большая обеспокоенность и вопрос почему позорные кражи на жизни армии не прекращаются", - заявил заместитель председателя "Всеукраинской Ассоциации организаций участников АТО "Мужество" Сергей Гаценко.

Он подчеркнул, что для армии закупаются легковоспламеняющиеся комплекты и формы для танкистов.

"Общественная организация "Мужество" имеет документальное подтверждение от организаций, производящих снаряжение и униформу для армии, о многочисленных нарушениях, зафиксированных за пять лет", - заявил Гаценко.

Участники АТО требуют от ГБР провести комплексную проверку по всем тендерным закупкам ВСУ, которые происходили в течение последних пяти лет.

"Просим Вас, господин Президент, как Главнокомандующего ВСУ, чтобы ГБР, возглавляемое господином Трубой, по нашему обращению провело всестороннее расследование по всем тендерным закупкам, которые осуществляло Главное управление закупок Министерства обороны, с целью выявления нарушений и дальнейшего недопущения в обеспечении некачественными материалами и техникой, снаряжением армии", - обратился заместитель председателя общественной организации.

Отвечая на вопрос Укринформа относительно количества инициаторов обращения, Гаценко сообщил, что под обращением подписались более трех тысяч ветеранов АТО со всей Украины.

Он также добавил, что 30 июля представители общественной организации уже зарегистрировали в ГБР письмо-обращение, к которому прилагаются заключения соответствующих экспертиз.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк 1Фотобанк 2

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-