Особенности празднования 28-й годовщины Дня Независимости Украины

Особенности празднования 28-й годовщины Дня Независимости Украины

Укринформ
23 августа, 11:00 - Особенности празднования 28-й годовщины Дня Независимости Украины

Организатор: Офис первого Президента.

Спикеры: Леонид Кравчук – первый Президент Украины; Оксана Сибирцева – советник первого Президента Украины.

Справочно. Наступили важные времена, народ избрал Президента Украины, обновил состав парламента. Новая власть стремится начать реальные изменения в Украине, которые нужны украинскому народу об этом он заявил 21 апреля и 21 июля. Главное на сегодня объединить наши усилия и решать задачи, которые поставила жизнь.

Итоговые материалы:

Кравчук считает, что парад ко Дню Независимости нужно проводить только в юбилейные даты, а не ежегодно

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что масштабный парад по случаю Дня Независимости Украины нужно проводить только в юбилейные даты.

Об этом он сказал в пятницу на пресс-конференции в Укринформе на тему: "Особенности празднования 28-й годовщины Дня Независимости Украины".

"Я думаю, что сам парад нужен, но, возможно, только в юбилейные даты. Я не вижу необходимости каждый год проводить парад. Учитывая, что мы - молодая страна, строимся, возможно будем праздновать круглую дату - 30-летие. Тогда, возможно, необходим более широкий парад. Т.е. для круглых дат он нужен", - сказал Кравчук.

По его словам, Украина проведет большой парад, когда завершится война на Донбассе.

"Я думаю, что мы сделаем огромный парад, когда завершится война и будет мир на Донбассе. Это будет не просто парад, это будет всенародный марш во главе с парадом. Это будет что-то великое и необычное, и я хочу принимать в этом участие. И я верю, что война завершится сейчас быстро. Есть первые «симптомы», которые позволяют мне это говорить", - подчеркнул Кравчук.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский объявил о решении отменить военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства в сумме 300 млн грн передать на выплату премий военным.

Впоследствии в Офисе Президента заявили, что вместо парада состоится Шествие достоинства с участием главы государства. Режиссерами действа стали Алан Бадоев и Елена Коляденко.

В то же время представители ряда ветеранских организаций заявили, что организуют в День Независимости свой "Марш защитников Украины".

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-