Инклюзивный театр «Услышать мир!»: завершение художественного проекта

Инклюзивный театр «Услышать мир!»: завершение художественного проекта

Укринформ
21 августа, 15:00 - Инклюзивный театр «Услышать мир!»: завершение художественного проекта

Организатор: ОО «Растите Здоровые».

Участники: Ирина Лысенко – руководитель проекта «Услышать мир!»; Лана Ра – автор пьесы, драматург; Елена Науменко – художник-постановщик; Евгений Конощук – преподаватель актерского мастерства; Борис Лысенко - участник спектакля; Александра Лысенко – участник спектакля; Мария Юшко - режиссер-постановщик.

Кратко. Участники пресс-конференции ознакомят  с основной идеей и этапами реализации проекта, презентуют эксклюзивные фото и видеоматериалы, а также подведут итоги.

Проект инклюзивний театр «Услышать мир!» реализуется при поддержке Украинского культурного фонда и ОО «Растите Здоровые».

Справочно. ОО «Растите Здоровые» - родительское объединение детей с инвалидностью по слуху, 5 лет помогает детям, после операций слухо-имплантационного протезирования, произносить свои первые в жизни слова. Более 150 детей со всей Украины смогли реабилитироваться благодаря такой помощи.

Итоговые материалы:

Дети с недостатками слуха поучаствовали в театральной постановке инклюзивного театра "Услышать мир"

Пятнадцать детей с недостатками слуха и без поучаствовали в театральной постановке "Колдуньи-чудачки" от инклюзивного театра "Услышать мир».

Об этом рассказала во время подведения итогов художественного проекта в Укринформе руководитель мероприятия Ирина Лысенко.

"В этой пьесе участвовали дети с инвалидностью по слуху и без. Общий состав участников - 15 детей из разных областей Украины - из Житомира, Черкасс, Днипра, Харькова. Все дети в течение 18 дней готовили постановку спектакля в нашем инклюзивном театре «Услышать мир", - сообщила она.

Лысенко добавила, что у большинства детей возможность выступить на сцене появилась именно благодаря специальным слухопротезирующим устройствам - кохлеарным имплантам.

"Мы бы хотели, чтобы благодаря нашему проекту как можно больше семей узнали о том, что глухота - не приговор, если вовремя слухопротезировать и научить ребенка говорить и жить полноценной жизнью в семье", - добавила руководитель проекта.

Как сообщал Укринформ, в столичном театре на Липках состоялась премьера спектакля "Колдуньи-чудачки" от инклюзивного театра "Услышать мир».

Главная цель проекта "Услышать мир» - это показать пример успешной интеграции детей с инвалидностью по слуху в активную общественную жизнь.

Над созданием культурного продукта работали профессиональные режиссеры, художники, арт-терапевты и аниматоры. Творческий коллектив проекта "Услышать мир!" Ирина Лысенко - руководитель; Лана Ра - автор пьесы, драматург; Елена Науменко - художник-постановщик; Евгений Конощук - преподаватель актерского мастерства; Саша Мони - видеохудожник, Татьяна Крупникова - инклюзивный педагог, арт-терапевт.

Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда, ОО "Растем здоровыми".

ОО "Растем здоровыми" - родительское объединение детей с инвалидностью по слуху, 5 лет помогает детям после операций слухо-имплантационного протезирования произносить свои первые в жизни слова. Более 150 детей со всей Украины прошли реабилитацию благодаря такой помощи.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-