Почему гибнут люди на пешеходных переходах и как это предотвратить?

Почему гибнут люди на пешеходных переходах и как это предотвратить?

Укринформ
29 августа, 10:00 - Почему гибнут люди на пешеходных переходах и как это предотвратить?

Организаторы: КНП «Киевский городской центр общественного здоровья» исполнительного органа КГС (Киевской городской государственной администрации) Управления патрульной полиции в городе Киеве.

Участники: Елена Лукашевич – директор, главный врач КНП «Киевский городской центр общественного здоровья» исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации); Сергей Багалика - старший лейтенант полиции, отдел связи с общественностью Управления Патрульной Полиции в городе Киеве; Николай Евдокимов – начальник Службы контроля за размещением и техническим состоянием технических средств, регулирование дорожного движения с совершенствованием безопасности дорожного движения, КП «Центр организации дорожного движения»; Ольга Дробышева - глава Общественной организации «Traffic Challenge».

Кратко. Во время пресс-конференции  эксперты, специалисты и общественные активисты обсудят необходимые шаги по регулированию и совершенствованию безопасности дорожного движения, что уже осуществляется в городе. Также они активизируют диалог для дальнейшего решения и предупреждения травмирования и гибели киевлян с учетом не инфраструктурных решений и озвучат план совместных усилий представителей власти и общественности.

Как сообщают организаторы, за одни сутки на прошлой неделе в г. Киеве произошло 147 ДТП. Из них 6 с участием пешеходов, из которых 4 – за пределами пешеходного перехода, в 2-ух случаях люди пострадали на пешеходных переходах, один из которых погиб на месте.

Итоговые материалы:

Правила дорожного движения должны знать и пешеходы - эксперты

Правила дорожного движения должны знать и пешеходы, и водители.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщила председатель ОО "Traffic Challenge" Ольга Дробышева.

"Простые вещи вызывают постоянные последствия. Например, сколько людей переходят с мобильными телефонами возле уха или около глаз и даже не смотрят на то, что по бокам, и потом люди говорят, что виновны водители. А на самом деле есть правила дорожного движения, которые должны знать все, например, о том, что пешеход имеет удостовериться в безопасности перехода", - отметила Дробышева.

Она уточнила, что, в частности, сейчас очень много возможностей для детей по обучению в области безопасности дорожного движения, - и для младшего, и для среднего, и для старшего возраста.

"Полицейские проводят хорошие тренинги и программы. Но к сожалению, большинство родителей не знают об этой возможности, а администрации школ сами решают, или они приглашают полицейского, или они отказываются. И если вы являетесь родителями, членами родительских советов, просто обращайтесь к патрульным полицейским в своем районе, в пресс-службу патрульной полиции, и у вас обязательно будут проводиться занятия», - сообщила Дробышева.

В свою очередь, инспектор отдела связей с общественностью Управления патрульной полиции в городе Киеве, старший лейтенант полиции Сергей Багалика подчеркнул, что патрульная полиция всегда занимается профилактикой.

"Нашей работе присущ главный принцип Community policing - это когда мы спрашиваем громаду, что ее интересует больше всего. Коллеги и друзья говорили о профилактической работе с детьми, и сейчас этот принцип, эта работа проводится как никогда. Сейчас каждый офицер, даже человек, работающий на линии, может и в свободное время заехать патрулировать территорию школы и общаться с обществом, также школьные офицеры полиции, за которыми закреплены школы, проводят там занятия", - уточнил Багалика.

В то же время Дробышева подчеркнула, что и "мы сами создаем себе уровень опасности или безопасности, который мы имеем".

"Нам всем нужно задуматься - и водителям, и пешеходам, потому что города и столица - это наше общее пространство", - добавила Дробышева.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-