Создание «Коалиции цифровой трансформации»

Создание «Коалиции цифровой трансформации»

Укринформ
5 сентября, 12:00 - Создание Украинской национальной цифровой коалиции – «Коалиция цифровой трансформации» 

Организаторы: ОО «ХАЙ-ТЕК офис Украина»; Украинская ассоциация специалистов информационных технологий.

Участники: Адрей Бирюков - исполнительный директор ОО «ХАЙ-ТЕК офис Украина»; Иван Кульчицкий - президент ОО «Агентство европейских инноваций», представитель от Украины в программном комитете ИКТ программы «Горизонт 2020»; Максим Корявец - президент ОО «Полесский фонд международных и региональных исследований», представитель проекта «Содействие формированию повестки дня и институциональных предпосылок для развития цифровых компетенций в Беларуси, Украине и Грузии»; Сергей Бронин - президент ВОО «Украинская ассоциация специалистов информационных технологий», представитель проекта «Рамка цифровых компетентностей для учителей и граждан Украины» программы Европейского Союза ЭРАЗМУС+; Дмитрий Живицкий - руководитель аппарата Сумской областной государственной администрации; Александр Юрчак - генеральный директор Ассоциации предприятий промышленной автоматизации Украины; Юрий Пероганич - генеральный директор Ассоциации предприятий информационных технологий Украины.

Кратко. Участники пресс-конференции подпишут меморандум о создании Украинской национальной цифровой коалиции - «Коалиция Цифровой Трансформации».

Деятельность коалиции будет направлена на консолидацию и координацию инициатив и усилий всех партнеров в области цифрового развития и интеграции Украины к Европейскому цифрового пространства (Единого цифрового рынка ЕС).

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Европейского Союза, предоставленной через регрантингову схему Форума гражданского общества Восточного партнерства для реализации проекта «Содействие формированию повестки дня и институциональных предпосылок для развития цифровых компетенций в Беларуси, Украине и Грузии». Проект в Украине выполняется ОО «Полесский фонд международных и региональных исследований». Мнения, высказанные во время мероприятия, не обязательно отражают позицию Европейского Союза.

Итоговые материалы:

В Украине создали Коалицию цифровой трансформации

В Киеве подписан меморандум о создании Украинской национальной цифровой коалиции «Коалиция цифровой трансформации».

Церемония подписания состоялась 5 сентября в информагентстве «Укринформ».

В «Коалицию цифровой трансформации» вошли 46 государственных и частных учреждений и организаций, учебные заведения, общественные организации.

В ходе подписания подчеркивалось, что цифровая трансформация экономики и общества является одним из существенных факторов экономического роста, создания рабочих мест, повышения качества жизни граждан и развития демократии в Украине.

Предполагается, что деятельность «Коалиции цифровой трансформации» будет направлена на консолидацию и координацию инициатив и усилий всех партнеров в области цифрового развития и интеграции Украины в Европейское цифровое пространство (Единый цифровой рынок ЕС).

Главными направлениями сотрудничества в рамках меморандума должны стать:

- распространение информации о современных цифровых технологиях и практике их использования;

- создание и развитие соответствующей инфраструктуры для приобретения и улучшения цифровых навыков молодежи и общества в целом для повышения уровня занятости населения и использования цифровых возможностей;

- гармонизация с Цифровой повесткой дня (Digital Agenda) и Единым цифровым рынком (Digital Single Market) Европейского Союза;

- улучшение доступа к цифровой инфраструктуре и сети Интернет;

- интеграция цифровых технологий в процессы производства, или цифровизация промышленности;

- содействие цифровому развитию населенных пунктов и регионов;

- цифровизация науки, развитие украинских э-инфраструктур;

- содействие развитию креативных индустрий, систем кибербезопасности и других направлений цифровой трансформации Украины;

- развитие международного сотрудничества в сфере развития цифровых технологий и цифровых навыков.

Мероприятие проводилось при финансовой поддержке Европейского Союза, предоставляемой через регрантинговую схему Форума гражданского общества Восточного партнерства для реализации проекта «Содействие формированию повестки дня и институциональных предпосылок для развития цифровых компетенций в Беларуси, Украине и Грузии». Проект в Украине выполняется ОО «Полесский фонд международных и региональных исследований».

Участниками мероприятия по подписанию меморандума стали: исполнительный директор ГС «ХАЙ-ТЕК офис Украина» Адрей Бирюков; президент ОО «Агентство европейских инноваций» Иван Кульчицкий; президент ОО «Полесский фонд международных и региональных исследований», представитель проекта «Содействие формированию повестки дня и институциональных предпосылок для развития цифровых компетенций в Беларуси, Украине и Грузии» Максим Корявец; президент ВОО «Украинская ассоциация специалистов информационных технологий», представитель проекта «Рамка цифровых компетентностей для учителей и граждан Украины» программы Европейского Союза ЭРАЗМУС+ Сергей Бронин; руководитель аппарата Сумской областной государственной администрации Дмитрий Живицкий; генеральный директор Ассоциации предприятий промышленной автоматизации Украины Александр Юрчак; генеральный директор Ассоциации предприятий информационных технологий Украины Юрий Пероганич.

Как подчеркивалось во время подписания, национальные цифровые коалиции на сегодняшний день созданы в 23 европейских странах. Цифровые коалиции - это прозрачное партнерство между субъектами цифровых преобразований, содействие развитию цифровых навыков в государствах-членах, работающих вместе для воплощения цифровых преобразований и развития цифровой экономики и совершенствования цифровых навыков на национальном, региональном или местном уровне.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-