«Неженская» работа: проблемы и перспективы. Экспертное обсуждение вопросов соблюдения требований действующего законодательства

«Неженская» работа: проблемы и перспективы. Экспертное обсуждение вопросов соблюдения требований действующего законодательства

Укринформ
12 сентября, 11:00 - «Неженская» работа: проблемы и перспективы»

Организатор: Укринформ по поручению Министерства информационной политики Украины.

Модераторка: Мария Дмитриева - гендерная специалистка.

К участию приглашены: руководители государственных органов и правительственных учреждений, эксперты по гендерным вопросам, работодатели.

Кратко. Цель мероприятия - публичное обсуждение вопросов соблюдения требований действующего законодательства по преодолению стереотипов в профориентации, и вопросов, изложенных в заключительных замечаниях Комитета ООН по ликвидации дискриминации женщин.

Во время мероприятия выступят представительницы правоохранительных органов, Министерства обороны и другие докладчики.

Рекомендации и пожелания, наработанные в рамках «круглого стола», будут использованы при подготовке следующего, девятого, периодического доклада Украины о выполнении Конвенции по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в рамках внедрения Национального плана действий по выполнению рекомендаций, изложенных в заключительных замечаниях Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин к восьмому периодическому докладу Украины о выполнении Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в период до 2021 года (распоряжение Кабмина Украины № 634-р от 05.09.2018 года).

Итоговые материалы:

Женщины в Украине получают заработную плату до 35% меньше, чем мужчины, - эксперт

Разница в оплате труда между мужчинами и женщинами в Украине достигает в среднем от 25% до 29%; в отдельных отраслях женщины получают за свою работу на 35% меньше.

Об этом в Укринформе во время круглого стола на тему "Неженская" работа: проблемы и перспективы" рассказала менеджер по коммуникациям общественной организации "Трудовые инициативы" Светлана Юхимович, сообщает корреспондент агентства.

"За все время независимости Украины разрыв в оплате труда никогда не был меньше, чем 20%. Обычно он колеблется в районе 25-29%, в зависимости от отрасли. В некоторых отраслях - 35%. И пока на законодательном уровне нет адекватных механизмов обеспечения оплаты труда равной ценности, кроме, скажем, профсоюзных механизмов, коллективных трудовых договоров", - сказала Юхимович.

Она отметила, что на рынке труда в Украине существует как вертикальная, так и горизонтальная сегрегация. Что касается вертикального неравенства - женщины имеют гораздо меньший доступ к принятию решений, поскольку, по статистике, на 100 мужчин - руководителей различных уровней приходится лишь 70 женщин-руководителей.

"Что касается горизонтальной сегрегации: снова же, больше женщин работает в отраслях, которые являются менее оплачиваемыми. И наоборот, когда мужчины переходят на работу в отрасли, в которых традиционно были привлечены женщины, они начинают получать большую зарплату, чем женщины", - отметила эксперт.

Также она рассказала о весьма значительной дискриминации женщин при приеме на работу: работодатели отказываются принимать женщин только ввиду репродуктивной функции, именно потому, что им придется обеспечивать социальные гарантии для женщин. Поэтому безработица среди женщин в настоящее время на 25% больше, чем безработица среди мужчин.

По словам Юхимович, на данное время нет достоверной информации относительно уровня неформальной занятости женщин и доступа женщин к формальной занятости.

Эксперт также подробно остановилась на вопросе неженских профессий.

"Касательно именно неженских профессий. В конце 2017 года в законодательном поле был отменен приказ (Минздрава Украины от 29 декабря 1993 года - ред.) №256, который определял список более 450 запрещенных профессий для женщин, в том числе и водитель автобуса, и водолаз, других профессий, которые считались слишком тяжелыми физически или интеллектуально для женщин. Но исключеним в этом плане является Конвенция международной организации труда №45, которой до сих пор в Украине запрещено привлечение женщин к работам в подземных шахтах любого рода. В 2018 году была попытка денонсировать эту конвенцию, но эта попытка не была удачной и следующий шанс отменить данную конвенцию только через 10 лет", - сообщила Юхимович.

Она отметила, что по факту в Украине есть женщины, которые работают на шахтах, к примеру, лифтером, и ей за рабочую смену приходится несколько раз спускаться и подниматься на глубину 1,5 тыс. метров, что очень вредно. Однако она не считается работницей шахты и, соответственно, получает меньшую заработную плату, а также не будет всех шахтерских льгот.

"В целом украинское трудовое законодательство в сфере защиты женщин является очень прогрессивным, более прогрессивным, чем даже в США. Но очень важным аспектом является реализация этого законодательства, его мониторинг и обеспечение санкций относительно невыполнения норм", - подытожила менеджер ОО "Трудовые инициативы".

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-