Роль казачества Украины на современном этапе развития государства

Роль казачества Украины на современном этапе развития государства

Укринформ
9 сентября, 11:00 - Роль казачества Украины на современном этапе развития государства

Организаторы: ВТО «Орден»; Укринформ.

Участники: Александр Сопов - общественный деятель, директор ВТО «Орден»; Андрей Вовк - журналист, член НСЖУ; Павел Гуляков - верховный атаман МОО «Международный союз казачества»; Александр Наухатько - верховный атаман ВОО «Казацкая территориальная оборона».

Вопросы к обсуждению:

Проект памятника «1000 лет на защите государства», который должен быть установлен на границе с Россией.

Презентация современной системы казачьих наград.

Казачество - неотъемлемая составляющая процесса социализации украинского общества.

Казацкие представительства в иностранных государствах.

Итоговые материалы:

Представлен проект памятника «1000 лет на защите государства» и высший казацкий орден

В Укринформе состоялась презентация нового высшего казацкого ордена Украины с предварительным названием "Слава и честь".

Макет ордена представил общественный деятель, директор ПТО «Орден» Александр Сопов на пресс-конференции в Укринформе.

"Нашей организацией была разработана целая наградная система, сейчас там более 100 наград, а вот такого ордена у нас нет", - сказал Сопов.

Он отметил, что в этом ордене им удалось совместить патриотизм, казацкую волю и честь. По его словам, до конца сентября этот орден войдет в систему знаков народного почета.

"Сейчас рабочим названием ордена является "Слава и честь", но со временем название может меняться. Первые награждения будут проходить в праздник Покрова в День защитника Украины", - добавил общественный деятель.

Сопов представил проект памятника «1000 лет на защите государства», который должен быть установлен на границе с Россией.

Член НСЖУ Андрей Вовк заверил, что казачество является огромным пластом украинской культуры. По его словам, общество должно помнить и восстанавливать свои традиции.

"У нас почему-то люди мало знают о казачестве, и у них представление, что это какое-то шароварное братство, закрытое от общества. Но я увидел в этом неотъемлемость традиций нашей родной Украины...", - добавил он.

Верховный атаман ВОО «Казацкая территориальная оборона» Александр Наухатько рассказал, что на сегодняшний день представительства и представители казачества есть в Литве, Румынии, Польши, Германии, Чехии и Канаде.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-