«По велению сердца». Презентация учебной выставки о спасении евреев во время Холокоста

«По велению сердца». Презентация учебной выставки о спасении евреев во время Холокоста

Укринформ
11 сентября, 9:30 - Презентация учебной выставки «По велению сердца» (Зал 1).

Организатор: Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» (BYHMC).

Участники: Фредерик Драчинський - координатор образовательных программ проекта «Генезис» в Международной школе изучения Холокоста («Яд Вашем»); Антон Дробович - руководитель образовательных программ Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр».

Кратко. Участники мероприятия презентуют учебную выставку «По велению сердца» о спасении евреев во время Холокоста на оккупированных советских территориях.

Также они расскажут, как любому учебному заведению или музейному учреждению в Украине бесплатно получить материалы выставки и эффективно их использовать в формате диалогического обучения.

Выставка создана Национальным мемориалом катастрофы и героизма «Яд Вашем» (Иерусалим) и впервые переведенная на украинский язык Мемориальным центром Холокоста «Бабий Яр».

После завершения презентации Фредерик Драчинський проведет занятия о выставке в двух киевских школах. Журналисты, которые хотят посетить занятия и узнать больше о методиках применения выставки в образовательной среде, должны иметь аккредитацию в Киевской городской государственной администрации. Чтобы получить аккредитацию, нужно обратиться в пресс-службу КГГА с запросом.

Справочно. Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» (BYHMC) — некоммерческая образовательная организация. Ее цель - достойно почтить память жертв трагедии Бабьего Яра, построив инновационный мемориальный центр в Киеве, и способствовать гуманизации человечества через сохранение и изучение истории Холокоста.

Дополнительная информация по тел.: 063 64 66 135 (Кристина).

Итоговые материалы:

В Укринформе представили учебную выставку о спасении евреев во время Холокоста

В Укринформе состоялась презентация учебной выставки «По велению сердца» о спасении евреев во время Холокоста на оккупированных советских территориях.

Она создана Национальным мемориалом катастрофы и героизма «Яд Вашем» (Иерусалим) и впервые переведена на украинский язык Мемориальным центром Холокоста «Бабий Яр», сообщает корреспондент Укринформа.

"Выставка "По велению сердца" затрагивает очень сложный вопрос, который в то же время может быть болезненным, а с другой стороны, это может быть единственным светлым пятном в истории Холокоста, если вообще об этом можно говорить в контексте светлых пятен, - аспекты спасения на оккупированных советских территориях... Тема Праведников народов мира, тех, кто спасал евреев, очень популярная, очень востребованная по понятным причинам. Но не стоит забывать, что в процентном, количественном отношении эта тема очень маленькая, и важно понимать и видеть полную картину", - отметил координатор образовательных программ проекта «Генезис» в Международной школе изучения Холокоста («Яд Вашем») Фредерик Драчинский.

Он отметил, что сначала выставка была только на русском языке, что несколько ограничивало ее возможности и организаторов не раз спрашивали о том, будет ли она представлена на других языках.

"И наше партнерство с Мемориальным центром Холокоста «Бабий Яр» как раз было кстати. Это наш первый опыт перевода выставки на другой язык. И мы видим, что это уже дает свои результаты... Теперь она (выставка - ред.) может попасть в любую школу Украины, независимо от владения русским языком тех, на кого она рассчитана. Это, конечно, сильно повышает возможность ее распространения", - сказал Драчинский.

Он отметил, что выставка является учебным пособием и скорее предназначена для использования в школах или университетах.

"Это не сухая, просто информационная выставка, где можно просто прочитать какую-то историю и этим ограничиться. Нет, мы хотим говорить, хотим показать, объяснить, чтобы наши ученики самостоятельно могли делать какие-то выводы из того, что они увидели и услышали", - подчеркнул Драчинский.

Руководитель образовательных программ Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Антон Дробович отметил, что выставка состоит из 18 содержательных панелей, где размещается много личных историй, статистической информации, данных о количестве людей, живших на оккупированных территориях до и после Холокоста.

По словам организаторов, выставку можно скачать бесплатно на сайтах Международной школы изучения Холокоста («Яд Вашем») и Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр». Всем преподавателям будут предоставлены методические рекомендации, как работать с этой выставкой.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-