О попытке нападения и похищения капитана Украинской службы спасения

О попытке нападения и похищения капитана Украинской службы спасения

Укринформ
16 сентября, 12:00 - О попытке нападения и похищения капитана Украинской службы спасения.

Спикер: Шамсаил Шон Шоаиб - гражданин Украины, основатель первой частной воздушной медицинской помощи, капитан Украинской службы спасения.

Итоговые материалы:

Украинский бизнесмен иранского происхождения заявил о попытке похищения в Киеве

Украинский гражданин иранского происхождения, основатель первой частной воздушной медицинской помощи Шамсаил Шон Шоаиб заявил о нападении на него и попытке похищения в Киеве.

Об этом он рассказал в понедельник, 16 сентября, на пресс-конференции в Укринформе.

"Неделю тому назад, 9 сентября, в понедельник, в полдень в центре города, недалеко от Львовской площади, где я был по делам, на меня было совершено вооруженное покушение с использованием боевых автоматов и пистолета в том числе. Что интересно - как могут в столице европейской страны происходить такие события - с автоматическим, боевым оружием? Значит, оно в свободном обороте в городе. Уже неделя прошла, но практически никаких ответов нет", - сказал Шоаиб.

Он рассказал, что посещал в то время лечебное учреждение, и уже собирался ехать, как к нему в машину ворвались двое парней в масках и жилетах, похожих на жилеты работников правоохранительных органов. По словам Шоаиба, сначала нападавшие хотели вырвать у него мобильный телефон, а после того, как он пытался оказать им сопротивление, они достали боевой пистолет с глушителем и совершили несколько выстрелов в землю. После этого его вытащили из машины и пытались посадить на заднее сидение машины. Шоаиб утверждает, что пытался снять глушитель с пистолета, чтобы выстрелы услышали другие люди. В ходе борьбы с нападавшими ему удалось снять магазин пистолета, и, по убеждению предпринимателя, это не дало нападавшим возможности убить его. Шоаиб рассказал, что нападавшие пытались вывезти его на его же собственном автомобиле, но предпринимателю удалось выпрыгнуть из него на ходу.

Вследствие этого происшествия Шоаиб получил несколько травм.

Предприниматель также рассказал, что полицию и скорую помощь вызвали свидетели происшествия, но допросили ли их в полиции, ему точно неизвестно. Он сообщил, что его машину нашли вечером того же дня недалеко от места нападения. Однако, по словам Шоаиба, машину ему до сих пор не вернули. Также, по его словам, общался он с полицией только один раз, когда рассказывал об обстоятельствах нападения.

"Мне, можно сказать, настойчиво рекомендовали, что "зачем шумиху поднимать, и зачем людей напрягать". После этого никакого движения я не видел", - сказал Шоаиб.

Он также сообщил, что занимается арендой самолетов и вертолетов, организует воздушную скорую помощь - транспортировку больных воздушным транспортом к месту лечения, в том числе и за границу, и имеет партнеров по всему миру. По его мнению, нападение могло быть совершено с целью вымогательства денег. В то же время Шоаиб не считает причастными к происшествию возможных конкурентов либо своих "личных врагов".

Ранее, по словам предпринимателя, он не получал каких-либо требований денег либо угроз. Также он не замечал, чтобы за ним следили. Впрочем, после нападения было несколько звонков с незнакомых номеров, но, по словам Шоаиба, он на них не отвечал, а все данные о номерах передавал полиции.

По словам предпринимателя, дело было зарегистрировано в Шевченковском управлении полиции в г.Киеве, и после этого какого-то движения по делу он не наблюдает.

Предприниматель выразил удивление таким положением дел, учитывая, что происшествие произошло со стрельбой в центре города, и во время его могли пострадать другие люди. Он также заметил, что будет следить за расследованием, поскольку произошедшее напоминает ему 1990-е годы в Украине.

"Я буду следить за ситуацией, и любые моменты, когда я чувствую, что некоторые сотрудники ведут халатно свою работу, - об этом будет сообщаться. Еще раз подчеркиваю: люди, которые пошли на это, рассчитывали на какую-то поддержку, или, как говорят в народе, "крышу". Мы все знаем значение этого слова", - сказал Шоаиб.

Шамсаил Шон Шоаиб рассказал журналистам, что родился в Иране, в Украине живет уже 17 лет, учился в Национальном авиационном университете, является гражданином Украины. Семь лет занимается арендой вертолетов, два года тому назад организовал первую частную воздушную помощь.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-