«Совместное будущее через совместные книги»: факты и итоги третьего этапа акции

«Совместное будущее через совместные книги»: факты и итоги третьего этапа акции

Укринформ
16 сентября, 15:00 - пресс-конференция инициатора и партнеров долговременной акции по помощи прифронтовым школам Донбасса.

При поддержке Министерства информационной политики Украины.

Участники: Анна Горбань - глава ОО «Умное будущее нации», «Миссис Украина World 2018», «Миссис Планета 2018», инициатор акции «Совместное будущее через совместные книжки»; Татьяна Петракова - общественный деятель, автор 500 социальных проектов (большая половина, направленная на поддержку и развитие творческих талантов) Человек Года в номинации «Новая Генерация», телевизионный эксперт; Елена Рыхальская - кандидат психологических наук, психотерапевт, тренер в области психологии успеха и семейной психотерапии, консультант телепроектов; представители Министерства информационной политики Украины.

Модератор: Ксения Мацкевич - PR&Right директор издательства «Кальвария».

Кратко. Участники пресс-конференции расскажут о фактах и итогах третьего этапа долгосрочной акции помощи прифронтовым школам Донбасса «Совместное будущее через совместные книжки», о дальнейших планах и пожелания к государству в этом вопросе. Также они поделятся впечатлениями от общения с детьми и учителями.

Дополнительная информация по тел.: +380 50 372 92 00, e-mail: ksena@msbrand.net (Ксения Мацкевич)

Итоговые материалы:

Для детей, живущих в прифронтовой зоне, собрано более 4 тысяч книг

Для детей, которые учатся в школах в прифронтовой зоне Донецкой и Луганской областей, во время третьего этапа акции "Общее будущее через общие книги" собрано более 4 тысяч книг.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказала инициатор акции - руководитель ОО "Умное будущее нации", "Миссис Украина World 2018", "Миссис Планета 2018" Анна Горбань.

"Мы обратились с письмом в Министерство информационной политики для того, чтобы оно помогло нам собрать книги. Министерство информационной политики буквально за два дня ответило нам согласием и предоставило нам 3544 книги. Во время первого этапа я отвезла 1463, во время второго этапа - 1 тысячу книг, а во время третьего этапа акции - это 4313 книг, абсолютно новых, потому что, кроме МИП, помогали книжные издательства", - отметила Горбань.

Она добавила, что в будущем планирует продолжить акцию и собрать для школьных билиотек в прифронтовой зоне уже 8 тысяч книг.

Как рассказала Горбань, идея собрать книги для прифронтовых школ возникла после того, как она узнала, в каких условиях учатся дети в школах на линии соприкосновения.

В частности, активистка обратилась в органы государственной власти с соответствующими запросами и выяснила, что в 2013 году в Донецкой и Луганской областях было 1805 школ, в которых обучались 509 тысяч учащихся, а по состоянию на 2019 там осталась 801 школа и 216 тысяч учащихся.

"Если было 509 тысяч учащихся, то мы понимаем, сколько учеников уже не учатся на подконтрольной Украине территории этих областей. 42 тысячи из этих учащихся учатся на линии соприкосновения под постоянной угрозой обстрелов", - отметила инициатор акции.

Тогда она обратилась в местные отделы образования, и среди озвученных ей проблем, которые не терпят отлагательств, были учебники. Кроме того, фонд местных библиотек составляли книги, изданные еще в советское время. По словам Горбань, в среднем за год в библиотеку в Луганской либо Донецкой областях поступает 6-9 книг.

"Я обратилась в январе 2019 года к звездам шоу-бизнеса, чтобы они поддержали акцию под названием "Общее будущее через общие книги", которая имеет целью показать, что у нас - у Центра, у Востока Украины - общее будущее, общие книги, которыми мы с радостью поделимся с детьми", - рассказала об идее акции Анна Горбань.

В то же время, как отмечалось на пресс-конференции, существует также проблема психологической, социальной реабилитации детей, живущих в прифронтовой зоне.

По словам психотерапевта Елены Рыхальской, часто дети не получают психологической помощи из-за того, что их родители, учителя не считают это проблемой. Мировой опыт свидетельствует, что в критические моменты общества объединяются, но потом возникают другие проблемы, такие как заболевания, страхи, тревожность, агрессия.

Рыхальская отметила, что различные акции, которые проводят благотворители и волонтеры, оказывают положительное влияние на психику детей, однако для решения более глубоких проблем необходимо участие профессиональных психологов, соответствующие программы.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-