Помощь детям участников АТО/ООС: поездка в США

Помощь детям участников АТО/ООС: поездка в США

Укринформ
17 сентября, 12:30 -  «Поездка детей участников АТО/ООС до Соединенных Штатов Америки».

Организатор: Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Участники: Александр Терещенко – заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины; Ольга Бабенко – руководитель проекта «Помощь детям ветеранов АТО»; Ирина Яковец – руководитель группы детей; Владимир Примаченко – начальник отдела в г. Киеве Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины; Елена Шкрабтак – главный специалист отдела в г. Киеве Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины; Сергей Трискач – глава ОО «Украинская ассоциация инвалидов АТО»; Ирина Михнюк – глава ГС «Всеукраинское общественное объединение семей погибших и без вести пропавших, участников антитеррористической операции, ветеранов войны и активистов волонтерского движения «Крылья 8 сотни»; Ольга Чуйко-Дурбак - глава БФ «Международная ассоциация поддержки Украины»; Олег Заец – глава первичной профсоюзной организации НАК «Нафтогаз».

Справочно. При поддержке Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, ГО «Украинская Ассоциация инвалидов АТО» совместно с ОО «Крылья 8 сотни» при сотрудничестве с американской компанией «Tair Travels and Tours» организовали поездку в Соединенные Штаты Америки для детей семей погибших и участников боевых действий в зоне проведения АТО/ООС. Координатором этой программы выступает Merlina Conner McAffrey (штат Техас).

Путешествие в США состоится с 18 сентября по 6 октября 2019 г.

Итоговые материалы:

Дети участников АТО/ООС будут отдыхать три недели в США

Дети семей погибших и участников боевых действий в зоне проведения АТО/ООС с 18 сентября поедут отдыхать в Соединенные Штаты Америки (в штат Техас).

Об этом сообщила руководитель проекта «Помощь детям ветеранов АТО» Ольга Бабенко во время круглого стола в Укринформе.

"Завтра в 6:00 наши дети улетают", - рассказала она.

По словам Бабенко, в Техасе детей ждет очень насыщенная и интересная программа, там будут различные мероприятия. Она отметили, что есть дети, которые хотят поехать во второй раз в Америку, но, к сожалению, это невозможно, ведь в Украине много детей, которым также нужна эта поездка.

Бабенко заверила, что после отправки группы 18 сентября обязательно начнется подготовка следующей группы.

В свою очередь, заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Александр Терещенко отметил, что к этой программе нужно привлекать как можно больше детей, потому что это станет для них тем незабываемым опытом, который обязательно улучшит их жизнь в будущем .

"Наши дети увидят мир, как живут люди на другом континенте, получат массу впечатлений. И я думаю, что это очень хорошо, потому что они завяжут новые отношения ...", - подчеркнул он.

Председатель ОО "Крылья 8 сотни" Ирина Михнюк отметила, что такие дети в Украине вообще не защищены, они не получают дополнительную психологическую помощь.

Поездка в Соединенные Штаты Америки для детей семей погибших и участников боевых действий в зоне проведения АТО/ООС была организована при поддержке Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, ОО «Украинская Ассоциация инвалидов АТО» совместно с ОО «Крылья 8 сотни» при сотрудничестве с американской компанией «Tair Travels and Tours».

Координатором этой программы выступает Merlina Conner McAffrey (штат Техас).

Путешествие в США состоится с 18 сентября по 6 октября 2019 года.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-