«Украинский Восток»: пять лет культурного сопротивления

«Украинский Восток»: пять лет культурного сопротивления

Укринформ
18 сентября, 13:00 - «Украинский Восток»: пять лет культурного сопротивления»

Организатор: Программа «Украинский Восток» при поддержке Министерства культуры Украины.

Участники: Евгений Нищук - народный артист Украины, экс-министр культуры Украины; Анжелика Рудницкая - певица, телеведущая, волонтер; Анатолий Матвийчук - поэт, певец, народный артист Украины; Роман Гринькив - бандурист, народный артист Украины; Лариса Дедюх - певица, бандуристка, заслуженая артистка Украины; Эка - певица, композитор; Тоня Матвиенко – певица; Эльзара Баталова - певица, телеведущая

Справочно. Два года подряд Министерство культуры Украины во главе с Евгением Нищуком реализовывало программу «Украинский Восток». Ее цель – организация и проведение культурно-художественных акций в поддержку жителей прифронтовых зон Донецкой и Луганской областей.

Итоговые материалы:

Нищук просит власть сохранить программу "Украинский Восток" для реинтеграции оккупированного Донбасса

Евгений Нищук обращается к Офису Президента и Министерству культуры, молодежи и спорта с просьбой сохранить программу "Украинский Восток", направленную на реинтеграцию оккупированного Донбасса.

Об этом экс-министр культуры, народный артист Украины, рассказал во время круглого стола в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Два года подряд Министерство культуры Украины реализовывало программу "Украинский Восток", цель которой - организация и проведение культурно-творческих акций в поддержку жителей прифронтовых зон Донецкой и Луганской областей. Я хочу, чтобы у программы "Украинский Восток" было продолжение. Я по этому поводу контактировал и контактирую с Офисом Президента, говорил об этом с министром культуры, молодежи и спорта Владимиром Бородянским. И буду просить, чтобы в рамках бюджета на 2020 год нашлись средства для продолжения этого проекта", - заявил Нищук.

Он отметил, что политикам трудно добиться единения, и именно культура, слово мастеров способны хорошо работать в плане реинтеграции, поиска диалога в деоккупированных городах Востока Украины, население которого зазомбировано пропагандой страны-агрессора.

"Кроме творческих людей, в программе задействованы и литераторы, и психологи. Людям нужен живой контакт. Он переворачивает все, что иногда было искажено с той стороны, из страны-оккупанта, мощным сигналом СМИ. Этот живой контакт дает понимание единения, понимание украинского пространства. Также дает возможность интегрироваться в те программы, которые разрабатываются здесь, в столице, и помогают войти в различные европейские программы", - сказал Нищук.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-