«Будь потужною на 300W». Новый этап проекта социальных инвестиций

«Будь потужною на 300W». Новый этап проекта социальных инвестиций

Укринформ
23 сентября, 16:30 - Новый этап проекта нейрореабилитации тяжело травмированных участников и ветеранов АТО/ООС «Будь потужною на 300W» 

Организатор: Благотворительный фонд «КРАН».

Участники: Инна Данченко - директорка Благотворительного фонда «КРАН», инициаторка и участница проекта; Олеся Кирильчук - инициаторка и участница проекта; Елена Майданник - и.о. заместителя главного врача по лечебной работе (начальника медицинской службы) Научно-практического центра нейрореабилитации «Нодус», инициаторка и участница проекта; Екатерина Засуха - модераторка.

Кратко. Участники пресс-конференции расскажут о новом этапе проекта социальных инвестиций «Будь потужною на 300W», в рамках которого успешные украинские женщины объединились для закупки роботизированного аппарата для восстановления ходы, что поможет поднять с инвалидной коляски ежегодно 50+ тяжело травмированных участников и ветеранов АТО/ООС. Реализует проект Благотворительный фонд «КРАН».

Как отмечают организаторы, с 2014 года благодаря благотворительному проекту «NODUS-KRAN», который Фонд ведет в партнерстве с Центром «Нодус» 264 тяжело травмированных воинов, военных капелланов, волонтеров, детей участников и ветеранов АТО/ООС прошли диагностику, лечение или специализированную нейрореабилитацию по индивидуальной программе.

Дополнительная информация по тел.: +38 (096) 185 77 43;

e-mail: maryna.zakarliuka@pleon.ua (Марина Закарлюк).

Итоговые материалы:

Украинок приглашают приобщиться к социальным проектам для реабилитации ветеранов АТО

Украинских женщин приглашают приобщиться к социальным инвестициям проекта "Будь мощной на 300W" для закупки роботизированного аппарата для восстановления ходьбы ветеранам АТО.

Об этом во время пресс конференции в Укринформе рассказала директор Благотворительного фонда KRAN Инна Данченко.

"Целью проекта является сплотить триста успешных, эффективных, активных и нешаблонно мыслящих украинских женщин за рубежом и в Украине для того, чтобы помочь ветеранам, которые проходят восстановительное лечение и нейрореабилитацию в центре NODUS, восстановить ходьбу своими ногами. Благодаря современным технологиям и специализированном лечению таких бойцов можно поднять на ноги ", - отметила она.

Данченко сообщила, что в рамках проекта ожидается закупка роботизированного аппарата для восстановления ходьбы, к проекту уже присоединилась 41 участница. Сам аппарат позволит расширить возможности центра эффективно проводить нейрореабилитацию для ветеранов.

Она также отметила, что полная стоимость комплекса составляет 320 тысяч евро, однако импортер оборудования "учитывая цель проекта делает значительную скидку", и аппарат будет стоить 300 тысяч евро. При этом, отметила Данченко, дедлайн проекта - 25 декабря 2019 года, подробные реквизиты обнародованы на сайте благотворительного фонда.

В свою очередь и.о. заместителя главного врача по лечебной работе Научно-практического центра нейрореабилитации "Нодус" Елена Майданников отметила, что в очереди на такую реабилитацию стоят сейчас 685 ветеранов.

"Мы просим таким образом присоединиться обществу и помочь. Потому что за собственный ресус мы уже подняли 216 ветеранов. Но ресурсы исчерпываются и завершатся рано или поздно", - добавила Майданников.

Как отметили организаторы, с августа 2014 года и по сей день, благодаря Благотворительному проекту Nodus, ведущий центр нейрореабилитации Нодус, 264 тяжело травмированных воинов, военных капелланов, волонтеров, детей участников и ветеранов АТО/ООС прошли диагностику, лечение или специализированную нейрореабилитацию по индивидуальной программе.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-