«Топологія уяви». Презентация книги стихов Василия Куйбиды

«Топологія уяви». Презентация книги стихов Василия Куйбиды

Укринформ
25 сентября, 12:30 - Презентация книги стихов Василия Куйбиды «Топологія уяви»

Организатор: Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины.

Спикеры: Василий Куйбида - автор книги стихов «Топологія уяви».; Михаил Поживанов - иллюстратор; Александр Шлапак - Польско-украинская хозяйственная палата.

Справочно. Новая книга стихов Василия Куйбиды «Топологія уяви». – украинско-польская билингва. Иллюстрации в книге – из живописи Михаила Поживанова, перевод на польском – Тадея Карабовича и Оксаны Бєляковой, дизайн и макет – Константина Петренко.

Василий Куйбида – известный украинский поэт, автор 11-ти сборников стихов, лауреат премии имени Ивана Огиенко, французской премии «Золотая печатная машинка» и прочее. Его поэзия требует вдумчивого прочтения, ведь тексты философского уровня требуют соответствующей подготовки читателя и его готовности воспринять от поэта неожиданный поворот мысли или развертывание образа.

Итоговые материалы:

Поэт Куйбида представил в Киеве новый сборник стихов

Украинский поэт Василий Куйбида представил в Киеве новый сборник стихов "Топология воображения" в формате украинско-польского билингвизма.

Презентация состоялась в Укринформе.

"Топология - это часть математики и это наука о месте. А воображение - это пережитый опыт. Как оно сочетается? Мы рождаемся на этот свет и никто нам не говорит, зачем приведены мы в этот мир, мы пытаемся его освоить, выделив себя, и так поглощены изучением этого мира, что забываем посмотреть себе в душу...", - отметил Куйбида.

По его словам, книга является также рассказом человека о поисках ответов на вопросы "кем он является" и "каков этот мир".

Автор выразил благодарность переводчикам издания, а также отдельно выделил иллюстрации Михаила Поживанова и поблагодарил за поддержку главу польско-украинской хозяйственной палаты Александра Шлапака.

"Такие проекты крайне необходимы для того, чтобы Украина и Польша оставались ближайшими партнерами, ближайшими друзьями. И, наконец, пожалуй, самая главная причина, которая меня побуждает поддержать такой проект и проекты такого рода, заключается в том, что в заполитизированном абсурдном мире, в котором мы живем, в свете ток-шоу, оскорблений, грязи и прочих не очень приятных вещей, выход книги, которую ты можешь вечером читать и получать колоссальное наслаждение - это действительно вызывает очень классную духовную дрожь", - выступил с приветственным словом Александр Шлапак.

Организаторы презентации также пригласили всех желающих 25 сентября в столичную галерею "АВС-Арт" на открытую презентацию издания. Мероприятие начнется в 18:00.

Новая книга стихов Василия Куйбиды "Топология воображения" - украинско-польский билингвизм. Иллюстрации в книге - из живописи Михаила Поживанова, перевод на польский - Фаддея Карабовича и Оксаны Беляковой, дизайн и макет - Константина Петренко.

Василий Куйбида - известный украинский поэт, автор 11-ти сборников стихов, лауреат премии имени Ивана Огиенко, французской премии "Золотая печатная машинка" и др.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-