Презентация результатов гендерного анализа «Стратегии развития города Киева до 2025 года и других ключевых программных документов»

Презентация результатов гендерного анализа «Стратегии развития города Киева до 2025 года и других ключевых программных документов»

Укринформ
24 сентября,  12:00 - Презентация результатов гендерного анализа «Стратегии развития города Киева до 2025 года», плана мероприятий по ее реализации, городских целевых программ «Забота. Навстречу киевлянам», «Образование Киева», «Молодежь и спорт столицы», «Здоровье киевлян»

Организатор: Департамент общественных коммуникаций КГГА, ОС «UA WOMEN».

Участники: Марина Хонда - заместительница главы КГГА по вопросам самоуправляющихся полномочий; Анна-Виктория Воронцова - советница заместительницы главы КГГА по вопросам обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин, президентка ОО «UA WOMEN»; Светлана Свердликова - основательница ОО «UA WOMEN»; Виктория Старцева - докторантка Institute for Diplomacy and International Governance, Loughborough University London, London, UK, Международная експертка ОО UA-WOMEN; Юлия Гайдаржи - генеральная директорка Директората социальных услуг и интеграции Министерства социальной политики Украины; Наталья Богданова - государственная експертка экспертной группы противодействия торговли людьми, домашнего насилия, гендерного равенства Директората социальных услуг и интеграции Министерства социальной политики Украины; Михаил Матвиенко - начальник отдела анализа информации и издательства Департамента общественных коммуникаций КГГА.

Кратко. Во время презентации будет предложен набор показателей и темы социальных исследований, которые позволят проводить качественный мониторинг выполнения программ и определять дальнейшие пути деятельности с учетом потребностей различных социально-демографических групп женщин и мужчин.

На следующем этапе будет собираться необходима статистическая информация по районам города и формироваться гендерный портрет города Киева.

Дополнительная информация по тел: 063358 53 54 (Александр).

Итоговые материалы:

Столичная власть работает над разработкой "Гендерного паспорта города Киева"

Киевская городская государственная администрация работает над разработкой "Гендерного паспорта города Киева", который поможет воплощать эффективную политику защиты прав каждого человека.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщила заместитель председателя КГГА по вопросам самоуправляющихся полномочий Марина Хонда.

"В июне в Киеве проходил первый гендерно-ориентированный форум и город Киев изъявил желание разработать Гендерный паспорт. У каждого было свое понимание Гендерного паспорта, многие спрашивали, для чего он нужен. У нас не было желания просто сводить статистику и подходить к созданию документа, который нельзя будет применить в бюджетном финансировании. Есть понимание необходимости создания профессионального документа, который был бы основой в создании программно-целевого процесса, создании программ городского бюджета, формировании вообще бюджета города Киева", - сказала Хонда.

Она отметила, что на данный момент все бюджеты европейских стран строятся на принципах гендерного равенства.

"Впервые в Украине мы начинаем говорить о создании паспорта исключительно из первичного анализа существующих документов. В некоторых городах делался анализ программ, бюджета, но все же с точки зрения статистики. Мы пошли другим путем, и предварительно необходимо проанализировать действующие программы с точки зрения правильности финансирования в зависимости от гендера. Здесь вопрос не в том, сколько средств выделяется на мужчину или женщину, здесь вопрос в том, насколько услуга, предоставляемая городом, адекватна услуге, которую требует населения. Например, если мы говорим о людях пожилого возраста, и женщины у нас живут дольше, а мы закладываем средства в принципе на количество пожилых людей, то мы должны понимать, что пожилые женщины и мужчины нуждаются в разных услугах. И это касается всех без исключения программ, которых в Киеве более 30-ти", - рассказала она.

Во время пресс-конференции было представлено исследование, проведенное общественным союзом «UA WOMEN» по заказу Киевской городской государственной администрации, которое станет фундаментом для формирования Гендерного паспорта города Киева. В частности были проанализированы "Стратегия развития Киева до 2025 года", городские целевые программы «Забота. Навстречу киевлянам», «Образование Киева», «Молодежь и спорт столице», «Здоровье киевлян».

На следующем этапе будет собираться необходимая статистическая информация по районам города и формироваться гендерный портрет города Киева.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-