Украина послевыборная: что дальше?

Украина послевыборная: что дальше?

Укринформ
11 октября, 11:00 - Избирательный Совет UA и представители гражданского общества относительно главных выводов летних выборов и векторов политики нового правительства 

Организатор: Избирательный Совет UA.

Участники: Ирина Бекешкина - социологиня, директорка Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива; Лариса Денисенко - писательница, экспертка в области права; Валерий Пекар - преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы, общественный деятель; Владимир Кипень - кандидат философских наук, доцент Донецкого национального университета им. В. Стуса; Юлия Тищенко - экспертка в области вопросов реинтеграции Крыма; Андрей Мелешевич - юрист, президент Национального университета «Киево-Могилянская академия»; Тарас Шевченко - стипендиат программы yale's World Fellows 2017, директор Центра демократии и верховенства права; Евгений Быстрицкий - доктор философских наук, глава Избирательного Совета UA; Алексей Гарань - профессор политологии НаУКМА,, научный директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива; Игорь Бураковский - доктор экономических наук, глава Правления Института экономических исследований и политических консультаций; Наталья Лигачева - журналистка, шеф-редакторка интернет-издания «Детектор медиа»; Юлия Кириченко - соглава Совета РПР, член правления ЦППР; Роман Куйбида - заместитель главы правления Центра политико-правовых реформ.

Вопросы к обсуждению:

Выборы-2019 как диагностика общества: новые возможности, новые вызовы.

Новое правительство и его экономическая стратегия: какая экономика строится?

Национальная идентичность (предполагаемая гуманитарная политика): какая Украина сейчас строится?

Какое политическое реформирование страны ожидать?

Новая политика отношений Украины с Россией и геополитические перспективы нашей страны.

Место, роль и задачи гражданского общества в новейших процессах.

Справочно. Проект осуществляется Избирательным Советом UA при организационной поддержке Школы политической аналитики НаУКМА в рамках Программы содействия общественной активности «Присоединяйся!», Финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact в Украине, а также при поддержке Международного Фонда «Возрождение».

Дополнительная информация по тел.: +380980536013, e-mail: shulimovstas@gmail (Станислав Шулімов, менеджер Школы политической аналитики НаУКМА ).

Итоговые материалы:

Власти необходимо наладить действенную коммуникацию с обществом и активнее привлекать экспертную среду - Бекешкина

Властной команде сейчас необходимо наладить действенную коммуникацию с обществом и активнее привлекать экспертную среду перед принятием тех или иных важных для государства решений.

Об этом заявила директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина во время круглого стола "Украина послевыборная: что дальше?", сообщает корреспондент Укрифнорму.

По ее словам, если раньше в Украине Президент позиционировался как представитель от Востока или Запада, то сейчас он позиционируется как президент "от народа".

"Думаю, что вчерашний марафон, чтобы там не говорили критики, только повысит рейтинг, потому что "это - наш ", это вот человек от народа ... Сейчас ситуация уникальная для страны: никогда еще ни у одного президента даже после выборов не было 70% доверия. Никогда еще люди не были настроены столь оптимистично ", - отметила Бекешкина.

Она напомнила, что ранее в опросах относительно настроений украинцев всегда первые строчки занимали "надежда" и "тревога". Однако сейчас количество тех, кто испытывает тревогу, уменьшилась вдвое, и вдвое вырос показатель тех, кто с оптимизмом смотрит в будущее. В обществе наблюдается эйфория от того, что выбрали не политиков, а людей из народа, которые все сделают для людей, отметила социолог.

Бекешкина добавила, что согласно опросам, сегодня гораздо больше людей верят в успех реформ, а также готовы терпеть неудобства ради изменений к лучшему.

Среди первых испытательных шагов для команды президента, отметила она, будет решение вопроса Донбасса и условий, на которых будет установлен мир, а также решение вопроса земли. Еще одним вызовом для команды Президента проблема слишком быстрого принятия законодательных решений, которое в народе назвали "бешеным принтером".

По мнению Бекешкиной, властной команде сейчас крайне важно наладить действенную коммуникацию с обществом и более активно привлекать экспертную среду перед принятием тех или иных важных для государства решений.

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-