Обзор лучших практик сотрудничества власти, бизнеса и НПО в реализации проектов развития в Луганской и Донецкой областях

Обзор лучших практик сотрудничества власти, бизнеса и НПО в реализации проектов развития в Луганской и Донецкой областях

Укринформ
4 октября, 12:00 - учебный визит на тему: «Обзор лучших практик сотрудничества власти, бизнеса и НПО в реализации проектов развития в Луганской и Донецкой областях»

Организаторы: Программа ООН по восстановлению и строительству мира и ее партнеры в Донецкой и Луганской областях; Министерство культуры, молодежи и спорта Украины.

Цель ознакомительного визита:

Представление представителям журналистского сообщества из разных областей Украины (25 человек делегация) результатов проектов, направленных на местное развитие в контексте «социальной сплоченности и общественной безопасности».

Ознакомление участников визита с новыми подходами и технологиями привлечения ресурсов и ноу–хау в планировании и реализации проектов развития общин и обеспечения устойчивости их результатов.

Ознакомиться с примерами успешного сотрудничества НПО, бизнеса и местной власти во внедрении таких проектов по направлению деятельности Программы ООН по восстановлению и строительству мира «Общественная безопасность и сплоченность».

Показать, как живут и развиваются общины на «линии разграничения» и не только, в том числе и с помощью международного сообщества.

Налаживание партнерства между журналистским сообществом разных областей Украины принципам социального единства примирения в условиях конфликта на Востоке Украины.

Справочно. Учебный визит по направлению работы Программы ООН по восстановлению и строительству мира на Востоке Украины «Общественная безопасность и социальная сплоченность».

Визит проводится в рамках Программы ООН по восстановлению и строительству мира при финансовой поддержке правительств Дании, Швеции и Швейцарии. Программу ООН по восстановлению и строительству мира реализуют четыре агентства ООН: Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Программу поддерживают одиннадцать международных партнеров: Европейский Союз, Европейский инвестиционный банк, а также правительства Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии и Японии.

Итоговые материалы:

Программа ООН организует учебный визит представителей СМИ на восток Украины

Программа ООН по восстановлению и развитию мира организует учебный визит представителей журналистского сообщества из разных областей Украины (25 человек делегация) на восток Украины.

Тема визита - «Обзор лучших практик сотрудничества власти, бизнеса и организации гражданского общества (ОГО) в реализации проектов развития в Луганской и Донецкой областях», сообщил представитель Программы ООН по восстановлению и развитию мира Максим Кицюк во время пресс-конференции в Укринформе.

"Надеюсь, что наша идея собрать здесь представителей СМИ из разных уголков Украины будет успешной и наш учебный визит в Донецкую и Луганскую области будет не только интересным, но и продуктивным. В контексте того, что вы увидите те положительные изменения, над которыми мы работаем, над которыми ежедневно работают представители громад Донецкой и Луганской областей. И наконец мы сможем сделать хорошей традицией такие визиты в рамках деятельности нашей программы", - сказал он.

Кицюк отметил, что представители СМИ из разных областей Украины смогут увидеть, как живут и развиваются громады на «линии размежевания» и не только, в том числе и с помощью международного сообщества.

Руководитель сектора информационной реинтеграции Крыма и Донбасса МИП Украины Виктор Литвинов отметил, что сейчас в Украине мало распространяется информация о том, как развиваются территории Луганской и Донецкой областей.

"Нам не только придется рассказывать жителям Донетчины и Луганщины, как живет Украина, но и на других территориях Украины нужно распространять информацию, что именно сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях. Не только в смысле войны, война очень важная составляющая, но там живут люди, есть множество проектов, которые реализуются с помощью международных доноров, государства. Там есть много того, о чем можно рассказать", - сказал он.

По его словам, в программе учебного визита есть такие города, как Авдеевка и Станица Луганская.

"Станица Луганская это не только мост, там есть классное культурное пространство, которое было создано достаточно давно. Я хочу, чтобы все увидели, что Донетчина и Луганщина это не где-то очень далеко, это не что-то отдельное. Это часть Украины, там люди, которые являются украинцами", - добавил Литвинов.

Координатор Офиса разработки гуманитарной политики Украины Александра Дворецкая отметила, что украинцы мало знакомы с тем, что происходит на востоке страны.

"Часто украинцы получают небольшое количество информации о том, что происходит в Донецкой, Луганской областях, в том числе и на оккупированных территориях. Это потому, что иногда создается впечатление, что, кроме боевых действий, там ничего не происходит. Хотя на самом деле это не так...", - сказала она.

Во время учебного визита 25 представителей СМИ смогут ознакомиться с новыми подходами и технологиями привлечения ресурсов и ноу-хау в планировании и реализации проектов развития громад и обеспечении устойчивости их результатов.

Также они ознакомятся с примерами успешного сотрудничества ОГО, бизнеса и местной власти во внедрении таких проектов по направлению деятельности Программы ООН по восстановлению и развитию мира «Общественная безопасность и сплоченность».

Визит проводится в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке правительств Дании, Швеции и Швейцарии. Программу ООН по восстановлению и развитию мира реализуют четыре агентства ООН: Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Программу поддерживают 11 международных партнеров: Европейский Союз, Европейский инвестиционный банк, а также правительства Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии и Японии.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-