Кто и почему угрожает Украинскому государству?

Кто и почему угрожает Украинскому государству?

Укринформ
7 октября, 11:00 - Кто и почему угрожает Украинскому государству?

Организатор: Всеукраинское общество «Просвещение» имени Тараса Шевченко.

Участники: Павел Мовчан - глава Всеукраинского общества «Просвещение» имени Тараса Шевченко, народный депутат Украины І-VІ созывов; Иван Заец - украинский политик, народный депутат Верховной Рады Украины І-VI созывов; Георгий Филипчук - доктор педагогических наук, профессор, действительный член Национальной академии педагогических наук Украины, заместитель главы Всеукраинского общества «Просвещение» имени Тараса Шевченко; Владимир Семистяга - глава Луганского обласного объединения Всеукраинского общества «Просвещение» имени Тараса Шевченко; Николай Сирый - кандидат юридических наук.

Итоговые материалы:

В обществе "Просвіта" призывают власть к диалогу с обществом относительно "формулы Штайнмайера"

Власть должна наладить диалог с обществом в вопросе "формулы Штайнмайера", поскольку его отсутствие порождает у граждан беспокойство о будущем государства.

Об этом шла речь на пресс-конференции в Укринформе, организованной Всеукраинским обществом «Просвіта» имени Тараса Шевченко.

"Именно отсутствие диалога между обществом, разъяснение, что же будет дальше, порождает общественное вооружение и небезосновательные тревоги о будущем украинского государства", - считает народный депутат Украины 1, 2 и 4 созывов, один из основателей Народного руха Украины Николай Поровский.

Председатель Всеукраинского общества «Просвіта» имени Тараса Шевченко, народный депутат Украины I-VI созывов Павел Мовчан убежден, что украинское общество не должно соглашаться на "формулу Штайнмайера". "Мы должны требовать одного - формулы "Украина превыше всего! "... Все, кто вчера участвовал в протестных акциях на всех площадях Украины, они выходили с ощущением внутренним, еще до конца не осмысленным, но которое сформировано четко - беречь Украину ... Мы можем повторить все, что имело место в прошлом. И все может закончиться гораздо трагичнее, чем тогда", - заявил Мовчан.

В свою очередь, заместитель председателя Всеукраинского общества «Просвіта» имени Тараса Шевченко Георгий Филипчук выразил мнение, что в Украине отсутствует национальная стратегия по возврату своих территорий.

"Формула Штайнмайера", которая сегодня полностью заблокировала украинское и мировое информпространство ... Ничего общего с каким-то действующим документом, с программой, как достичь мира, сегодня там нет ", - сказал он.

При этом кандидат юридических наук Николай Сирый предостерег от восприятия нынешних шагов со стороны России как пути к взаимопониманию и миру.

"Те шаги, которые совершила Россия, почему-то сегодняшняя власть воспринимает как шаги к обретению взаимопонимания, как шаги к миру. Вместе с тем власть не понимает, что имеет дело с преступником ... Преступник, который испачкался кровью, он уже никогда не стремится к миру. Он стремится победить или вылезти из той ситуации, в которую вошел. Поэтому нужно отвечать, а преступник не хочет отвечать ", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера". По его словам, она предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократичными.

В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с резкой критикой возможности подписания этого плана. По их мнению, сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений, которая касается сферы безопасности. То есть, вывод войск и возобновление контроля Украины над границей должны предшествовать выборам и определению статуса Донбасса.

3 октября Президент записал видеообращение, в котором объяснил украинцам последние действия власти по урегулированию конфликта на Донбассе, в частности по "формуле Штайнмайера", и заверил, что "никогда не сдаст Украину".

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-