Гранты от правительственных структур ФРГ: развитие общин в Украине

Гранты от правительственных структур ФРГ: развитие общин в Украине

Укринформ
8 октября, 11:00 - 7 миллионов евро на развитие общин в Украине: гранты от правительственных структур ФРГ

Организатор: Международный благотворительный фонд «Каритас Украины».

Участники: отец Андрей Нагирняк - президент «Каритас Украины»; Григорий Селещук - руководитель Департамента адвокации и лоббирования инноваций «Каритас Украины»; Ксения Буханец - проектный менеджер «Каритас Украины».

Справочно. Международный благотворительный фонд «Каритас Украины» получил три гранта от правительственных структур ФРГ общей суммой около 7 млн евро, направленных на развитие общин, их устойчивости и способности решать социальные проблемы на собственной территории. Гранты распространяются на территории всей страны с особым фокусом на Восток.

В Мариуполе, Краматорске и Запорожье созданы инновационные «Пространства поддержки». Их цель – улучшить социальные услуги, которые являются необходимыми на местах, путем формирования координационной сети между местными органами власти, НГО и бенефициарами. В Северодонецке, Волновахе, Славянске, Изюме и Лозовой созданы локальные центры социальной сплоченности. Дополнительно по всей Украине функционируют 14 региональных команд, призванных повысить уровень социальной ответственности религиозных общин УГКЦ и способствовать их участию в решении социальных проблем в местном сообществе.

12 октября в Международном выставочном центре состоится Всеукраинский форум общин «Социальное служение семьи» с участием около 250 делегатов.

Итоговые материалы:

«Каритас Украины» помог более 600 тысячам людей, пострадавших от войны на Донбассе

Международный благотворительный фонд «Каритас Украины» за пять лет помог более 600 тысячам людей, пострадавших в результате войны на Донбассе.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил руководитель Департамента адвокации и лоббирования инноваций «Каритас Украины» Григорий Селещук.

"В 2014 году, когда началась война, "Каритас" начал предоставлять гуманитарную помощь тем людям, которые пострадали от войны, были вынуждены покидать свои дома, которые проживали на линии фронта и на неконтролируемых территориях. В течение пяти лет "Каритас" предоставил помощь более 600 тысячам человек", - сказал он.

Селещук добавил, что в "Каритас" в тоже время понимали, что эта помощь не позволяет человеку улучшить свою жизнь в долгосрочной перспективе и решили сотрудничать с громадами.

"Мы понимали, что для того, чтобы люди могли действительно наладить свою жизнь в новых обстоятельствах, мы должны помочь и тем громадам, в которые они переехали, найти решения, которые бы позволяли решать вопросы с учетом перспектив, которые бы позволяли людям выстраивать новое будущее. Поэтому мы включили в свою работу непосредственно сотрудничество с громадами", - сказал он.

Проектный менеджер «Каритас Украины» Ксения Буханец подчеркнула, что в Мариуполе, Краматорске и Запорожье созданы инновационные «Пространства поддержки» с целью улучшения социальных услуг, которые необходимы на местах. Также в Северодонецке, Волновахе, Славянске, Изюме и Лозовой созданы локальные центры социальной сплоченности. Дополнительно по всей Украине функционируют 14 региональных команд, цель которых повысить уровень социальной ответственности религиозных общин УГКЦ и содействовать их участию в решении социальных вызовов в местной громаде.

"В наших "Пространствах поддержки" есть кризисные центры, которые предоставляют услуги инновационного характера - это такое стремительное реагирование на насущные потребности людей. Именно в кризисных центрах мы получаем информацию о проблемах и запросах людей, с чем громада справляется, а с чем - нет . Исходя из этого, мы переходим на уровень привлечения местной громады к решению соцпроблем на ее территории", - сказала Буханец.

Она добавила, что в ходе реализации проекта с кризисными центрами "Пространства поддержки" фонд "Каритас" оказал помощь более 40 тысячам человек и проект будет реализовываться до конца 2021 года.

"Мы планируем за это время укрепить местные громады в понимании своих собственных потребностей, отстаивании интересов и обеспечении необходимых социальных услуг и благ для громад силами самих громад", - добавила Буханец.

Как сообщалось, ранее международный благотворительный фонд «Каритас Украины» получил три гранта от правительственных структур ФРГ на общую сумму около 7 млн ​​евро, направленных на развитие громад, их устойчивости и способности решать социальные проблемы на своей территории. Гранты распространяются на территорию всей страны с особым фокусом на восток.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-