Развитие общественного радиовещания в Украине: 2014 – 2019

Развитие общественного радиовещания в Украине: 2014 – 2019

Укринформ
11 октября, 11:00 - Развитие общественного радиовещания в Украине: 2014 – 2019

Организатор: Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Участники: Сергей Костинский – член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания; Зураб Аласания - глава правления ПАО «НСТУ».

Кратко. Участники пресс-конференции представят результаты проведенной в течение 2014 – 2019 годов работы для расширения сетей трех программ Общественного радио.

Новые частоты, в том числе в областных центрах, новые программы, десятки тысяч новых слушателей. Выполнил  ли Национальный совет требования закона относительно развития Общественного вещания?

Итоговые материалы:

Часть работников "Общественного" до сих пор вызывают на допросы - Аласания

Часть работников ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" продолжают вызывать на допросы в качестве свидетелей, но обыски в главном офисе "UA: Общественное вещание" и в доме председателя правления НСТУ Зураба Аласания прекратились.

Об этом Аласания сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Никаких обысков больше не проводилось, допросов меня или еще что. Хотя часть наших работников таки вызывается на допросы. Буквально один человек (недавно была на допросе - ред.) в качестве свидетеля. Но никаких предъявлений, подозрений или чего-то такого нет, так же не происходит и дополнительных запросов материалов. Следующее наше событие, отнесенное на ноябрь - это жалоба моего адвоката, связанная с тем, что изъяли очень много чего: мои персональные блокноты, флешки. Есть такой процессуальный путь: спросить, если эти вещи не арестованы судом, то они должны быть возвращены", - отметил Аласания.

При этом он отметил, что в Общественном до сих пор не понимают, что именно ищут следователи.

"Этого не понимает ни один адвокат, а их три. Если это охота за отдельной голоавой, возможно, персонально я кому-то мешаю, то скажите хотя бы... Общественное гораздо дороже, чем одна голова. Но никаких таких сигналов не идет, и ничего мы понять пока не можем", - добавил председатель правления ПАО "НОТУ".

Как сообщал Укринформ, 30 августа в главный офис "UA:Общественное вещание", телецентр "Карандаш", пришли с обыском представители Государственного бюро расследований в сопровождении работников СБУ. Также около семи утра с обыском пришли и в дом председателя правления "UA:Общественное вещание" Зураба Аласания и в дома нескольких других работников вещателя.

Впоследствии ГБР сообщил, что следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно возможных противоправных действий должностных лиц ОАО «НОТУ», в частности злоупотребления служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц.

Позднее Аласания сообщил, что следователи при обыске в его доме изъяли копии старых рабочих документов и материалы конференции Совета Европы по стратегическому развитию Общественного.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-