Вызовы переговоров о Донбассе: как сделать реинтеграцию безопасной для Украины?

Вызовы переговоров о Донбассе: как сделать реинтеграцию безопасной для Украины?

Укринформ
15 октября,  14:00 - девятое заседание Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции» на тему: «Вызовы переговоров о Донбассе: как сделать реинтеграцию безопасной для Украины?» (Зал 2).

Организатор: Национальная платформа «Диалог о мире и безопасной реинтеграции».

К участию приглашены: Максим Ткаченко - народный депутат Украины; Дмитрий Лубинец - народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений; Антон Кориневич - постоянный представитель президента Украины в АР Крым; Ярослав Юрчишин - народный депутат Украины; Олег Мартыненко - руководитель аналитического направления Украинского Хельсинского союза по правам человека; Юлия Тищенко - координатор рабочей группы и соучредитель Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции»; Владимир Лупаций - координатор рабочей группы и соучредитель Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции»; Олег Саакян - координатор рабочей группы и соучредитель Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции»; Александр Мартыненко - генеральный директор информагентства «Интерфакс-Украина»; Александра Дворецкая - координатор Офиса по разработке гуманитарной политики Украины; Андрей Куликов - журналист, модератор.

Справочно. Национальная платформа основана в феврале 2018-го года. Это дискуссионная площадка для обсуждения вопросов урегулирования конфликта на востоке Украины и безопасной реинтеграции. Инициатива реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Построение устойчивости к конфликта путем диалога». Национальная платформа предусматривает усиление консенсуса и устойчивости в Украине относительно предупреждения и разрешения конфликтов через расширение общественного участия в мирном процессе; предоставление предложений власти в выработке соответствующих политик, в том числе по вопросам безопасной реинтеграции и национального единства, а также обеспечения общественной осведомленности в этих процессах.

Итоговые материалы:

Наработки по деоккупации и реинтеграции Крыма и Донбасса будут представлены до конца года - Кориневич

Говорить о деоккупации и реинтеграции только Донбасса, минуя вопрос Крыма, невозможно, ведь это две стороны одной проблемы, которая привнесена извне.

Об этом заявил во время заседания круглого стола в Укринформе "Вызовы переговоров о Донбассе: как сделать реинтеграцию безопасной для Украины?" постоянный представитель Президента в Автономной Республике Крым Антон Кориневич.

"Мы не должны, мы не можем, у нас нет права забывать, что Крым и Донбасс - это две стороны одной проблемы, которая принесена извне. И если мы будем концентрироваться на чем-то одном, а о другом забывать или говорить: "Ну, потом дойдут руки", - то мы, собственно говоря, вряд ли сможем достичь какого-то результата... Мы когда говорим о реинтеграции и деоккупации, мы говорим об обеих составляющих территории Украины, которые на сегодняшний день являются, к сожалению, временно оккупированными", - отметил он .

Кориневич также выразил надежду, что определенные наработки относительно механизмов деоккупации и реинтеграции Крыма и Донбасса, достигнутые в рамках Комиссии по вопросам правовой реформы и рабочей группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, будут представлены широкой публике еще до конца года.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-