Развитие военного радиовещания

Развитие военного радиовещания

Укринформ
18 октября, 11:00  - Развитие военного радиовещания»

Организатор: Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Спикер: Сергей Костинский – член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Кратко. В последние годы благодаря усилиям Национального совета в FM-радиоэфире страны появился новый формат – военно-патриотический. По результатам конкурса, который регулятор проведет 17 октября, вещание такого формата станет еще больше.

О новых частотах и победителях детально расскажет Сергей Костинский, а также участники конкурса, которые в дальнейшем будут развивать патриотическую тематику в радиоэфире.

Итоговые материалы:

Развитие военного радиовещания является актуальной задачей Нацсовета - Костинский

Актуальной задачей Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания является развитие военного радиовещания по всей Украине.

Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"В условиях фактической войны украинское общество должно быть информировано. И только военный и государственный вещатель может это осуществить в полном объеме - каждый день, без спекуляций и интерпретаций", - сказал он.

По словам Костинского, ни одна частная радиостанция не сможет выполнять функцию военно-патриотического вещания. В то же время государственная радиостанция "Армия FM" станет площадкой и для патриотической военной песни, сообщил он, добавив, что волонтеры, ветераны и военные, которые пишут и поют песни, получили возможность звучать в эфире.

"Мы констатируем, что для того чтобы информировать наших граждан в полном объеме, недостаточно усилий нашей индустрии, для этого необходима военная государственная радиостанция", - подчеркнул он.

В свою очередь начальник Центральной телерадиостудии Министерства обороны Украины Яна Холодная заметила, что за три года работы "Армия FM" завоевала не только аудиторию военных, но и гражданского населения на временно оккупированных территориях. "Мы получаем от них сообщения и все это нас мотивирует к активизации работы", - сообщила она.

Холодная напомнила, что накануне Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания дал разрешение "Армии FM" на вещание еще в 8 городах на мирной территории Украины.

Холодная выразила надежду, что до конца года Львов, Новояворов, Херсон, Николаев, Запорожье, Полтава услышат радио "Армию FM". Также оно начнет вещание в Бердичеве, Новограде-Волынском.

Сейчас военное радио уже работает, кроме линии разграничения, в Киеве, Виннице, Житомире. "В эфире радио вы не услышите рекламы, российской музыки, кроме песен, которые исполняют военные, волонтеры", - сказала Холодная.

Костицкий также добавил, что в 2017 году радио имело только 11 FM-частот для вещания в Донецкой и Луганской областях. На сегодняшний день "Армия FM" уже имеет 31 частоту в 10 областях Украины.

Он также заметил, что Национальный совет поддерживает "Армию FM" с начала ее создания. "Мы работали вместе над развитием вещания на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях и на границе с Крымом в Херсонской области. Я рад, что в прошлом году мы дополнили нашу концепцию, которая ранее состояла в том, чтобы информировать военных, концепцией информирования всего общества", - добавил член Нацсовета.

Как сообщалось, 17 октября Центральная телерадиостудия Министерства обороны Украины с радиостанцией «Армия FM» получила 8 ФМ-частот в конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по развитию военно-патриотического вещания.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь – Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-