Социально-интерактивный спектакль «Право Есть?»: результаты работы и планы на будущее

Социально-интерактивный спектакль «Право Есть?»: результаты работы и планы на будущее

Укринформ
24 октября, 11:00 - Социально-интерактивный спектакль «Право Есть?»: результаты работы и планы на будущее

Организатор: Благотворительное общество помощи лицам с инвалидностью вследствие интеллектуальных нарушений «Джерела» при поддержке Украинского культурного фонда в рамках программы «Инклюзивное искусство».

Участники: Раиса Кравченко – глава правления БТ «Джерела»; Ольга Маруди – заместитель главы правления БТ «Джерела», руководитель проекта; Тамара Наук – руководитель социально-интерактивного театра БТ «Джерела»; Людмила Чепурная – кандидат педагогических наук, заместитель декана факультета специализированного и инклюзивного образования НПУ им. М.П. Драгоманова; представители Украинского культурного фонда.

Кратко. Участники «круглого стола» расскажут о интерактивном представление «Право Есть?», которое создано по мотивам Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью, и демонстрирует различные аспекты нарушения прав людей с инвалидностью. Реализуется проект БТ «Джерела» при финансовой поддержке Украинского культурного фонда в рамках программы «Инклюзивное искусство».

Основная цель мероприятия - стимулирование общественного интереса к инклюзивному театральному искусству и повышения уровня осведомленности профессионалов, политиков относительно прав лиц с инвалидностью, согласно Конвенции ООН.

Справочно. Украинский культурный фонд ‒ государственная организация, созданная в 2017 году, на основании соответствующего Закона Украины. Его цель - содействие развитию национальной культуры и искусства в государстве, обеспечение благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурному достоянию, поддержка культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство.

Дополнительная информация по тел.: 0972260786 (Тамара), 0675065354 (Ольга).

Итоговые материалы:

В Укринформе представили социально-интерактивный проект «Право Есть?»

В Укринформе состоялась презентация результатов работы социально-интерактивного проекта «Право Есть?».

Представила проект заместитель председателя правления благотворительного общества «Джерела», руководитель проекта Ольга Маруда на пресс-конференции.

"Целью проекта было преодоление стереотипов и стимулирование общественного интереса к инклюзивному театральному искусству и повышению уровня осведомленности, как профессионалов, политиков, так и общественности в целом о правах лиц с инвалидностью в соответствии с Конвенцией ООН и в соответствии с культурными правами и их нарушениями" , - рассказала Маруда.

Она отметила, что основными задачами проекта были разработка и проведение 10-дневного выездного тренинга с использованием театральных техник партисипативного театра (форум-театра, плейбек-театра, документального театра), а также использование драматерапевтических методов.

Также Маруда рассказала, что интерактивный театр является инновационной методикой, которая предусматривает включение в действие спектакля зрителей, которые этот спектакль смотрят, тем самым поддерживая принцип инклюзии. По ее словам, интерактивный спектакль "Право Есть?" демонстрирует различные аспекты нарушения прав людей с инвалидностью, и позволяет зрителям ощутить свою причастность к необходимым изменениям в обществе.

Председатель правления БО «Джерела» Раиса Кравченко отметила, что общество должно преодолевать свои стереотипы, связанные с людьми с интеллектуальными нарушениями.

"Люди с интеллектуальными нарушениями могут и должны быть в обществе, потому что они рождаются, они есть, и без них общество не является полноценным. Если общество не признает тех, кто рождаются с такими нарушениями, то это означает, что общество само неполноценно - общество, которое не понимает многогранности и многомерности человеческой жизни ", - сказала она.

Во время пресс-конференции был представлен видеоролик социально-интерактивного спектакля «Право Есть ?.

Проект реализован при поддержке Украинского культурного фонда в рамках программы «Инклюзивное искусство».

Видео круглого стола:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-