Дело МН-17. Отягчающие обстоятельства Кремля

Дело МН-17. Отягчающие обстоятельства Кремля

Укринформ
1 ноября, 13:00 - еждународный «круглый стол» на тему: «Дело МН-17. Отягчающие обстоятельства Кремля»

Организаторы: Благотворительный Фонд «Акцент»; Общественная инициатива «Янтарный путь».

К участию приглашены: Тарас Чорновил - народный депутат III-VI созывов; Григорий Омельченко - народный депутат II-VI созывов, международный эксперт в деле уничтожения МН-17, генерал-лейтенант СБУ; Алексей Арестович – политический эксперт; Алексей Минаков - политический эксперт; военные эксперты: Михаил Самусь, Николай Сунгуровский, Юрий Карин; юристы, волонтеры OSINT—разведки, международники, политологи, иностранные дипломаты.

Модераторы: Дмитрий Левусь - сокоординатор ГИ «Янтарный путь», директор ЦСИ «Украинский меридиан»; Олег Лисный - исполнительный директор БФ «Акцент».

Кратко. Участники обсудят состояние в котором находится дело, связанное с уничтожением российскими оккупантами над Донбассом самолета малазийских авиалиний рейса МН-17 17 июля 2019 года с гибелью 298 человек. Также они сделают упор на массированной информационной кампании, которую Кремль запустил чтобы отбросить обвинения в сторону РФ и сделать виновником трагедии Украину.

Дополнительная информация по тел.: (050) 385 16 03 (Дмитрий Левусь).

Итоговые материалы:

Кремль пытается Украину сделать виновной в катастрофе МН-17 - эксперт

Российская Федерация пытается сделать виновной Украину в авиакатастрофе пассажирского Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", который выполнял рейс МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Об этом сказал во время круглого стола в Укринформе сокоординатор ОИ «Янтарный путь», директор ЦСИ "Украинский меридиан" Дмитрий Левусь.

"Есть огромная проблема - попытка виновников, а именно Кремля, сделать виновной Украину. Эта тенденция проявилась сразу, в 2014 году, но сейчас, спустя 5 лет, мы видим, что для этого Москва проводит ряд спецопераций, которые идут одна за другой, цель их - воздействие на граждан Украины", - подчеркнул Левусь.

Он подчеркнул необходимость определиться в том, как этому противодействовать, и "открывать глаза миру на то, что происходит".

Левусь считает, что сейчас тема авиакатастрофы рейса МН-17 несколько уходит. "Тема, к сожалению, в силу определенных турбулентностей, возникающих в политической среде, не совсем заметна".

Участники круглого стола обсудили состояние расследования дела относительно уничтожения российскими оккупантами над Донбассом самолета "Малайзийских авиалиний" рейса МН-17 17 июля 2014 года и обратили внимание на информационную кампанию, которую Кремль запустил, чтобы отбросить обвинения в сторону РФ и сделать виновником трагедии Украину.

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", который выполнял рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 г. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH-17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцирующейся в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за катастрофу малайзийского пассажирского самолета рейса МН-17.

19 июня были обнародованы имена трех россиян и одного украинца, которых международная Совместная следственная группа (JIT) назвала причастными к крушению Boeing МН-17. Также была обнародована дата, когда состоится суд, - 9 марта 2020 года.

Видео мероприятия:

Заказать фото нажмите здесь - Фотобанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-